淘当铺:P2P网贷2016年必走的三条路

2015-12-22 14:18 稿源:用户投稿  0条评论

经历了资本寒冬、监管困惑之后,2015年是P2P网贷市场从野性发展缓步走入规范发展的一年。互联网金融首次纳入十三五规划。根据中国人民银行发布的《2015中国网贷运营模式调研报告》数据,中国人民银行金融研究所所长称,因为实体经济的需要和行业逐步规范,P2P网贷可能会迎来一个大的爆发,2020年中国的P2P余额有可能会达到8万亿。有人预测行业必走三条路:收益回归理性、实物债权保障本金稳定、合规合法企业逐步胜出。

客户日趋谨慎 收益回归理性

随着央行频频降息,P2P利率也告别了前期20%或30%的时代,迎来了低利率时代。但是低利率不一定代表低收益。随着各领域的介入以及模式的创新融合,P2P网贷会产生理性而稳定的增长。

正是由于国内各大平台深刻地意识到了这一点,所以开始着力发展“稳健”产品。用户感受到真正“安全投资”后,通过口碑传播,平台的客户基数才会不断增多。同时,一部分群体让各种事件弄得心神不定,变成了“惊弓之鸟”,当然这部分投资群体不会轻易流失,只是变的更谨慎。

所以在2016年,尽管P2P网贷的单体收益率会降低,随着客户群体规模的增长,P2P网贷行业的整体市场依旧会保持高增长的速度,但是稳定将成为主旋律。

图:淘当铺合作机构地区分布

稳定为王 实物抵押债权成为公认元素

P2P在历经漫长的浑浊时期后,今年开始逐渐变得明朗。互联网改革下,互联网金融的发展是必然趋势。百姓也纷纷把钱从银行的低息领域转移到投资理财领域。行业想长远发展就必须使老用户留存,新用户不断涌入。要实现这一切,就要建立足够的“信任”。任何一个新事物从诞生到辉煌终将经历一次洗礼,P2P亦如此,而淘当铺实物抵押债权的出现,正是在为P2P平台做背书,使其能够接受洗礼。

2015年底,多家P2P平台不约而同的出现了“淘当铺实物抵押债权”的理财项目,一时间淘当铺实物抵押债权如雨后春笋般在P2P行业迅速发芽生长。相关专家表示,实物抵押债权融入P2P行业,不仅是抓住了投资用户的本金安全痛点,更是P2P突破当下发展瓶颈最有力的利器。

2016 P2P 大洗牌 合规企业优势胜出

上周,中国《证券法》起草小组组长、原全国人大财经委办公室副主任王连洲在中国深圳“金融创新与发展高峰论坛”上强调要正视互联网金融现有的格局,重申“互联网金融的核心属性仍旧是金融服务”,应进一步完善、加强监管,进入有规范发展的新阶段。

至2016年,P2P行业真正迎来了大洗牌末期。没有资质、不明确的项目正在被逐个清理,与此同时,实物抵押债权成了P2P行业大换血时期重点项目。据悉,淘当铺所提供的每一个实物抵押债权产品都经过严格筛选,并对所引入实物抵押债权项目的P2P平台进行严格筛查。在保证项目的真实性安全性外,淘当铺还拥有国内海量数据作为后盾,也就是说,任何一家融入了“淘当铺实物抵押债权”的P2P平台就相当于有稳定的行业大数据作为后备基础,在出现逾期、坏账时,丰富流畅的信息渠道变现能力可稳妥保障用户的基本利益。业内人士表示,实物抵押债权在P2P行业获得迅速发展是大趋势,2016年,具备实物抵押债权的产品将成为P2P行业领域里异军突起的项目。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多