雾霾天去种树 百度小伙伴在印度过绿色大年

2015-12-15 16:24 稿源:用户投稿  0条评论

最近朋友圈充斥着帝都朋友们各种抱怨声,在雾霾天气下,出门聚会是生死之交、上班工作是亡命之徒,口罩和空气净化器成为了最热门的商品。但是,你们知不知道世界上污染最严重的大城市根本轮不到北京,也不在中国。

没错,这座城市就在给我们带来过无数欢乐,充满开挂人民的印度。其首都新德里的空气污染比起北京绝对是有过之而无不及。

除了尾气排放和煤炭燃烧,烟花爆竹其实也是不可小觑的污染源。每年印度新年Diwali期间,沉浸在欢乐气氛中的人们都会大量燃放烟花爆竹,这给绿化本就不好的印度城市带来了巨大环境压力,无法完成自净化,本应该幸福祥和的节日也因此笼罩在了雾霾当中。

作为有社会责任感的互联网公司,百度一向对环保公益是相当地看重。百度海外移动应用Du Battery Saver在全球已有1.5亿的用户,每天为地球节省接近60,000度电,差不多可以满足20,000户印度家庭的日常用电。

今年Diwali期间,刚刚来到印度市场的百度小伙伴们决定行动起来,在Facebook上发起#DuItright活动,鼓励Du系列产品的印度用户参与,一起推行“绿色Diwali”的理念,号召大家不要燃放烟花爆竹,而是通过传统的方式,点燃小台灯来庆祝Diwali。

活动得到印度网民们的大力支持,上万名网友参与互动对外传播环保理念,数千名网友上传照片展示属于自己的“绿色Diwali”。随便上几张图,大家感受下我们的印度用户到底怎么来过这个“绿色年”。

嘴上说说自然不够,百度印度小伙伴们还决定捐赠一千棵树,希望通过绵薄之力唤起更多当地人的环保意识,播撒绿色的种子。

植树的地点选择在新德里郊区的一家女子学校。这里是穆斯林的聚集区,女性的社会地位非常低,家长基本都不愿意出资让她们接受教育,只盼成年后赶紧将其嫁出去。校长和老师们在NGO和政府等的帮助下勉强维持着学校的运营,让学校里这100来个学生拥有知识改变命运的机会。

闲聊的时候了解到,这些女孩们大多都有手机,部分甚至有智能机,但父母并不希望她们了解外部的世界,没有给她们开通网络。

这个学校发生的并不是特例,印度目前的识字率只有74%,更只有不到10%的人能够接受高等教育。这十二亿人口的大国里,还有太多的人无法拥有平等接受教育的权利。

这些女孩看到百度小伙伴们的到来都非常高兴,三下五除二就齐心协力将所有树苗都种到了校园里。看着这些女孩们开心的神情,突然感觉种下的树苗不仅仅有关绿色和环保,更代表着她们对未来的憧憬和希望。

这次#DuItright活动受到了印度主流媒体的广泛关注,Bloomberg Business、Yahoo India、 India.com 、The Telegraph 、Business Wire India等近60家媒体对此活动进行了报道。据悉,百度国际化每年都积极参与众多全球著名环保活动,如世界自然基金会的“地球熄灯一小时”、“亚马逊雨林保护计划”等。在国际化的征途中,百度不仅把业务落地海外,也把百度的企业文化和社会责任深植下来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多