大大集团被警方调查:p2p第二家“e租宝”面临倒下

2015-12-15 14:03 稿源: 科技讯  0条评论

12月15日消息,e租宝事件还没结束,眼下,另一家互联网金融公司大大集团也被警方调查。据悉,大大集团是上海申彤投资集团有限公司旗下子公司。上海申 彤大大集团是一个08年成立到现在有着7年历史的公司,官网介绍只有寥寥几十字,恐怕实际上并不像他们所宣传的那样强大。

据知情人士爆料称,大大集团因为e租宝事件之后,遇到资金兑付方面的困难,甚至不能按时发放工资。甚至于希望通过逼迫全体员工购买公司内部产品来度过危机,引来内部强烈不满。有一些员工因为不买公司产品而被离职。

有内部消息称,目前已有一大批人员离职,比如说贵州、江苏、辽宁、上海,或者正在走劳动局登记报备流程,申请工资发放,并且从今天起,申彤集团员工不用再去上班签到了。

据大大集团官网称,其线上产品“大大宝”累计投资接近一亿九千万。而其线下融资规模目前并无详细数据。

官网信息显示,截至10月大大集团已在全国开设23家省公司,4家直辖市公司,229家市公司,374家分公司,717家支公司,随着业务版张版图还会继续扩大。

今年9月,曾有媒体撰文揭露大大集团郑州分公司多出违规涉嫌非法融资,其发展模式与e租宝极其相似,势头也非常凶猛。据业内人士透露,大大集团最近一两个月肯定会爆发危机。

据内部人士透露称,目前大大集团已决定停止招聘,不再分流,所有员工如果想留下则必须购买公司大大宝产品5万年华或者10万半年(含存量),给 3天时间,否则到16号劝退。人事经理需着手等级内部人员购买情况,并且要上报名单和数字。另外,最近不断在说这方面的事情,不知道因为资金链的原因还是 其他什么,突然给业务员下达定量指标,不能完成就暴力裁员。

从业内人士口中,我们知悉了大大集团的X宗罪:

1.买单卖单:从同行手中高价买入理财资金的单子,也就是飞单,价格可以达到惊人的“100万理财立返35万”等程度,当然,还承诺到期兑付本金和利息。

2.高薪:和e租宝类似,大大集团在挖人方面也是不遗余力。其上海公司入职普通员工往往当月工资为一万,但第二个月需要完成一万业绩。有员工用第一个月的工资买了自己的产品。

3.实体产业宣传:据大大集团销售所说公司在中融大厦有两层产权,长泰广场5层都是大大集团的产权,并在其他地方拥有办公场所。

4.仅预审名字就号称获得民营银行牌照。

5.拉银行背书:大大集团的工资卡也是和某银行合作定制的,而且大大集团的广告也直接做进了银行里,上海本地的城商行上海银行就是其中一家,另外还包括五大行中的两家。

据了解,"大大财富"定位于集团旗下综合金融服务提供商,是拥有资产管理能力的、领先的、独立的财富管理机构。大大财富专注于为中国高净值人士提供全方位的财富管理服务。

尽管p2p风光依旧,但是现在,大大集团以及其背后的申彤,显然不太可能迈得过这个难关。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多