暴风魔镜与搜狐新闻合作,共同发现不一样的新闻事实

2015-12-07 15:31 稿源:用户投稿  0条评论

随着各类新兴媒体的崛起,传统媒体日益没落已是不争的事实,在信息的汪洋大海中,以文字为主、图片为辅的新闻报道方式也逐渐落后于时代,难以获得读者的欢心。那么,未来的新闻应该是什么样子?

假设在天津大爆炸的报道中,把读者放到一个直径60米的深坑里,让他自己观察四周被毁坏的汽车、楼房和道路,是不是更能体会灾难的无情?假设在对恐怖袭击的报道中,可以让读者足不出户去体验叙利亚难民营孩子们每天的生活,是不是会让人们更加痛恨?假设有人不知道北京的污染有多严重,就可以把他放到带着刺鼻气味的浓浓雾霾之中,感受是不是会更加直观?……这些并不是“脑洞大开”的胡思乱想,而是很快就能实现的事情!

近日,搜狐新闻宣布与国内虚拟现实引领者暴风魔镜达成合作,将在新闻报道及传媒领域引入时下最前沿的虚拟现实VR技术,革新新闻事件的报道和呈现方式。

对此,搜狐新闻策划部主编、搜狐新闻移动工坊内容主管张海天表示,“每一次技术进步,都会对新闻的生产和传播方式带来巨大的改变,从最初的报纸、电台、电视台,到门户网站、新闻客户端,从一开始的笔耕不辍,到摄像、网络技术的介入,媒体从未消失,只是换一种方式存在。不过,在今天这个时代,每个人都被海量的资讯包裹着,用户对信息的关注度和停留时间会越来越短,即便是一个重大事件也未必会那么注意,因此,受众和媒体之间的关系不再是过去的简单接受的关系,而应该是一种带着情感、带着趣味、带着疑问的互动的感知,这就需要媒体引入新的技术、作出相应的变革”。

搜狐新闻之所以选择暴风魔镜,主要是因为“虚拟现实VR技术360°全景呈现的方式非常符合新闻‘重现’的特质,而暴风魔镜无疑是国内虚拟现实领域的No.1”,张海天称,“在接下来的一段时间内,搜狐新闻将率先在国内的新闻机构中和VR进行一场亲密接触,希望把更多的新闻现场真正交还给受众,届时,读者就能够超越时空,和报道者一起进入现场,去探索、去感知、去体验新闻核心事实,发现多维度的、不一样的新闻魅力”。

其实,随着虚拟现实VR技术的兴起及快速发展,它在许多领域均有运用,与新闻及传媒机构的合作也并非第一次。此前不久,美国广播公司(ABC)、《纽约时报》等外媒均推出过虚拟现实报道,不过国内媒体正式宣布引入VR,搜狐尚属首家。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭