腾讯彭迦信:QQ布局娱乐社交的“爆发力”

2015-12-03 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

电影宣发渠道还有什么新模式?什么样的企业和平台才能推动电影产业的发展?12月3日,腾讯 QQ 与二十世纪福斯联合推广战略合作发布会在北京举行,双方宣布将会以《火星救援》电影合作为契机,持续展开电影授权、植入等多元化合作。腾讯公司副总裁彭迦信致辞,表示连接器和数字内容是腾讯发展的两大战略,其中娱乐是数字内容的重要组成部分。此次QQ和二十世纪福斯达成战略合作,标志着QQ娱乐社交战略进入了一个新的阶段。

(腾讯公司副总裁彭迦信致辞)

以下为腾讯公司副总裁彭迦信致辞现场实录:

各位嘉宾、媒体朋友们,大家下午好!

这几天《火星救援》成了大家热议的话题,连土豆都一夜之间成了明星。我也第一时间在电影院看了这部影片。场面震撼、扣人心弦,的确是值得多看几遍。我同时深刻地感受到,对于宇宙来说,人类还只是蹒跚学步的孩子,每一步探索都可以说是惊心动魄、险象环生。另一方面,人类对于地球以外的世界充满了敬畏,更充满了好奇。这种好奇,成了我们探索宇宙世界最大的动力。

在今天,我们和二十世纪福斯公司一起,也即将开启一场全新的探索旅程。

大家知道,腾讯公司的战略是连接一切,专注做好“连接器”和“数字内容”两大业务。我们一方面用QQ和微信连接数以亿计的用户;另一方面,也打造精彩的数字内容生态。

我们的合作伙伴,二十世纪福斯,是一家伟大的电影公司。在诞生的八十年间,福斯公司打造出许多世界级影视明星,也推出了大量优秀的影视作品,从邓波儿到马特.达蒙,从《泰坦尼克号》到《X战警》,再到《阿凡达》,都堪称经典。

现在,当两家公司相遇,当“社交平台的连接器”与“世界级的电影内容”牵手,必将开启一场奇妙的探索之旅。这场旅程的主题,我们称之为“娱乐社交”。从此,电影将不只是电影,而是社交网络中流动的快乐元素;而消费者不再只是在影院消费电影,更可以通过社交网络,深度体验电影文化,并把电影带来的快乐延伸到不同的时空和场景。

目前,QQ拥有8.6亿月活跃用户,有7成都是年轻用户;QQ空间有6.4亿活跃用户。这些年轻用户即是中国电影消费的主力,也是在社交网络中讨论、分享电影的死忠粉。他们既会在手机QQ上查看电影排期、购票选座、分享观感,也会将头像挂件、聊天背景、聊天气泡都换成电影主题,并和朋友发送电影主题的大表情,或者在QQ空间应用电影主题。在他们的世界里,电影的情节、角色、画面都是社交的元素。因此,把看电影和玩社交放在一起,是一件再自然不过的事情。

可以说,我们和二十世纪福斯的第一个尝试,就带给了双方惊喜。以上映一个星期的《火星救援》来说,《火星救援》表情上线24小时下载量达到150万,发送量达500万。

我们相信,娱乐与社交原本就是水乳交融的。二三十年前,中国的年轻男女第一次约会最典型和最时髦的场景就是在电影院。今天,社交的方式已经比过去几十年丰富了很多,电影娱乐消费也有了更加丰富的场景和内涵。未来,娱乐社交的想象力更是无可限量。

腾讯将打通QQ、QQ空间、QQ音乐、企鹅FM等多个平台,与优秀的电影公司伙伴一起,开发娱乐虚拟周边产品,搭建社群运营体系,创新推广玩法,共同构建一个开放的“娱乐社交生态”。

最后,我想引用《火星救援》片中Matt的一句台词,“在这个星球上,我每走一步所留下的脚印,都是新的记录”。“娱乐社交”是一个全新的尝试,我们将和二十世纪福斯公司一起、和在座的媒体伙伴一起,探索未来!

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭