P2P把握政策先机 抢占知识产权金融服务市场

2015-12-01 16:24 稿源:用户投稿  0条评论

随着知识产权金融服务各种利好政策的不断出现,汇桔网率先依靠自身的市场化的无形资产评估与风险控制体系,成立了互联网知识产权金融平台——知商金融(I2P)。

汇桔网是国内知名知识产权交易平台,早在2014年底首轮战略融资成功获得厚朴投资融资3500万美金,主要围绕知识产权交易链条,提供线上线下全方位、分层次、一站式的知识产权交易、评估、知商会员服务、知识产权金融等创新服务,在创办知商金融(I2P)近一年来取得了不错的成绩。

随着互联网金融领域各种利好的不断出现,P2P平台的发展被注入了各种动力,相关资料显示,未来,知识产权金融融资质押服务将会在接下来两三年的时间内突破1000亿/年的大关,知识产权金融似乎将成为互联网金融的下一个爆发点。

据了解,早在今年4月份,国家知识产权局为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快促进知识产权与金融资源融合,更好地发挥知识产权对经济发展的支撑作用,出台了《关于进一步推动知识产权金融服务工作的意见》,明文指出要“积极实践知识产权资本化新模式”;10月份,再次联合财政部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央等共五部委联合发展支持互联网知识产权金融发展。

除与比亚迪、富士康等大型集团开展合作外,汇桔网旗下知商金融(I2P)平台紧随国家政策,响应国家大力发展“互联网金融”、“万众创新”的号召,主要为科技型、知识型企业创新发展提供融资的新途径,建立了首个以知识产权为特色、市场化的无形资产评估与风险控制体系,助力企业运用知识产权的质押、流转、交易等方式获得债券和股权融资。

随着经济转型升级,国家互联网金融政策的将保持利好,政府主管部门也将持续大力支持于知识产权金融服务,知商金融(I2P)平台负责人表示将以开放、透明的互联网理念,背靠汇桔网强大的平台资源优势、依托大数据、移动互联等技术,通过细分领域的创新金融服务模式,积极促进知识产权的商品化、货币化、产业化进程,助力知识型、创新型新经济的升级发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多