资本寒冬中绽放,容联云通讯助“饿了么”打造高效O2O样板

2015-11-27 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

就在年底资本寒冬,各家O2O准备勒紧裤腰带之时, 居于外卖领域领跑地位的“饿了么”非但没有为资金发愁,相反还将与出行领域居于领跑地位的“滴滴出行”强强联手,图谋更大的发展。11月24日,双方正式完成滴滴出行战略入股饿了么的协议签署和股权交割,将会携手共同搭建中国最大的同城配送体系。这个消息的传出让饿了么再次成为各方关注的焦点。饿了么成为近年新涌现的O2O企业中的明星,饿了么CEO多次提到过,其成功的关键是高效,而这种高效可以有两种解释。

 战略高效:先占领高校市场,后开拓白领市场

与淘点点、美团、大众点评网等涉足诸多O2O业务不同,“饿了么”专注外卖市场,从一开始的高校用户,到白领用户,饿了么的人群定位非常清晰,重点明确,直接的反映就是执行高效,集中优势资源去逐一抢占不同的市场。据说“饿了么”引入大众点评、京东、腾讯等如此多的战略合作伙伴,也是看中了对方拥有相当丰富的白领资源。

去年8月中旬,饿了么突然出击,通过分众覆盖全上海几乎所有写字楼的1万个互动广告屏,送出20万份免费午餐。本次活动就是想通过免费午餐迅速拿下上海白领市场。在基本占领了高校市场后,饿了么更换了之前擅长的地面推广方式,为了拿下白领市场,集中资源做了第一次大规模的广告投放。这次投放后,饿了么在白领中的影响力越来越大,其平台优势也进一步扩大,让其他竞争者越来越难以跨越。

物流高效:不断优化最后一公里效率

随着用户越来越大,市场占有率越来越高,物流的要求就会越来越高。“饿了么”从2014年开始,在上海和北京组建自营的配送队伍,并不断加大这方面的投入,搭建以自有物流为核心、社会化物流为辅助的智能化物流平台。在今年8月16日,饿了么宣布将在500个城市招募团队,形成数十万的团队配送力量,支持日均300万以上的配送订单需求,打造中国最大的即时配送网络。

相较于一般的快递,送餐对于时效性要求更高,送餐不及时会导致用户饿肚子、菜品变凉、菜品新鲜度下降等等,因此对用户造成的恶劣体验,几乎不可弥补。在很多高校、封闭式管理的小区、写字楼等管理严格的区域,是送餐效率最低的地方。于是我们经常会看到送餐员到目的地楼下,逐一拨打该楼取餐人的电话,然后等待取餐人来取餐,大量时间都消耗在等待上。尤其是在写字楼中午用餐高峰期间,送货员的等待和不确定性直接影响了整体的业务能效和配送效率,进而影响了用户的体验。

饿了么也十分注重高效配送,一直在采用各种技术手段优化配送效率。在团队迅速扩大后,饿了么逐渐改造自己的OA系统和业务平台,还通过与互联网通讯服务提供商容联云通讯合作,采用了其语音通知产品,来提高配送效率。在送餐员快要抵达目的地时,就提前发送语音通知,通知用户到楼下取餐,这样可以使得送餐员抵达时,用户已经到楼下,节约了双方的等待时间,让送餐员可以尽快去送下一单,让用户也能尽快用上餐。容联云通讯语音通知产品的使用,使饿了么在整体业务效能提升的同时,其用户体验也得到了提升。

饿了么能在寒冬到来之时迎来绽放,源于他们一直以来对用户体验及业务效率的重视,高效的战略及高效的执行是他们成功的关键。同时,饿了么与滴滴出行的强强联合,也为市场带来了更多的想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭