PC和打印机业务表现不佳惠普公司股价大跌14%

2015-11-26 11:01 稿源:凤凰科技  0条评论

惠普股价走势

凤凰科技讯 北京时间11月26日消息,据路透社报道,惠普公司第四财季的疲软业绩,引发了投资者对于该公司能否经受住PC和打印机市场萎缩的担忧。受此影响,惠普公司股价周三大跌近14%。

惠普公司第四财季的PC和打印机业务营收双双同比下滑14%,创下上一财年的最差表现。惠普公司对于本季度的利润展望也低于市场预期。截至周三收盘,惠普公司股价下降2美元,收报12.64美元,跌幅为13.66%。

“情况变得更加糟糕。非但没有变好,反而变得更差,”投资公司FBN Securities分析师塞尔比·塞拉菲(Shebly Seyrafi)表示。

惠普公司CEO迪恩·威斯勒(Dion Weisler)称,打印机业务面临的挑战远大于PC业务。惠普公司一直在下调打印机的售价,以应对激烈竞争,尤其是来自日本打印机制造商佳能和爱普生的竞争。然而,价格的下调和美元的升值使得惠普公司的海外市场收入下降。惠普公司第四财季在墨盒、激光墨粉等打印机供应品上的营收下降10%。供应品为惠普公司贡献了多数利润。

由于惠普公司过去几个季度在全球的PC销量一直下滑,Windows 10的上市目前为止未能刺激整体行业的发展,惠普公司PC部门一直在苦苦挣扎。

惠普企业CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)周二表示,惠普PC业务将在未来1年或1年半时间内反弹。惠普企业维持了2016财年的利润预期,股价在周三一度大涨8.5%。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多