王思聪是股东 但国民老公很害羞,估值200亿 他们却说400亿都委屈

2015-11-17 10:12 稿源:投资界  0条评论

一个充满了竞技意味的游戏版块正在新三板上浮现。

今年6月,英雄互娱(430127)借壳塞尔瑟斯,9月便吸引到“国民老公”王思聪入股。

同月,盖亚互娱(430181)也收购了道从科技,顺利登陆新三板。

11月,游戏多(834054)直接挂牌,即将开启做市。

但故事远未结束,因为还有大量的游戏公司正在股转系统和券商处排队……

在上述三家已挂牌的公司中,英雄互娱无疑最受关注的一家。

有人说,这家公司价值200亿,也有人说连100亿都不到。

上周五,英雄互娱CEO应书岭首次在微信上参加新三板的分享会,和CFO黄胜利一起透过三板富与15万名由专业投资者组成的粉丝进行了互动。(三板富每周五晚8点定期举行大咖分享会,参加分享会加三板富首席研究员富姐微信:xsbxms3)

交流中,应书岭、黄胜利不仅跟粉丝们分享了行业的最新消息,还一起“八卦”了“国民老公”王思聪。

对于估值问题,英雄互娱也透过三板富首次向市场做出回应,认为公司假如放在A股市场估值应该在400亿。市场预期2016年公司利润保守估计也有5个亿。

■ 有人批200亿估值是泡沫 公司认为400亿都是被低估

和比尔盖茨等众多美国科技大牛一样,81年出生的应书岭18岁从大学辍学创业。初次创业未成功,但得到经验的他重返校园,而后华丽丽地进入了渣打银行投资部。

国民老公 英雄互娱 王思聪 应书岭

正当大家都认为应书岭会在投行界大展身手的时候,他又从投行转身进入手游行业,并且一路做到中手游的总裁,还将公司送上了纳斯达克。

今年,应书岭再度创业,成立英雄互娱,主营移动电子竞技项目,旗下拥有《全民枪战》、《天天炫舞》、《像三国》等游戏。根据速途研究院《2015年h1电竞手游市场分析报告》,英雄互娱以10.5%的市场份额成为国内第二大移动电竞游戏厂商。他因此被被誉为中国“移动电竞之父”。

作为一个牛得不能再牛的牛人,而面对15万爆棚的粉丝,这位经历过大风大浪的大男孩居然不知道该说些什么。幸亏有英雄互娱CFO黄胜利解围,两人在后台有商有量,由码字速度奇快的黄胜利代表二人与粉丝们进行问答。

黄胜利也是个牛人。他曾任华兴资本董事总经理,曾帮助滴滴、京东、陌陌、昆仑万维等公司募集超过8亿美元的私募融资,有着丰富创业和管理经验。在他加盟之后,英雄互娱迅速吸引到红杉资本、真格基金,以及由华兴资本发起的基金华晟资本联合领投,沈南鹏、包凡、徐小平等投资界大咖纷纷成为董事及监事。

正是此次融资直接将公司估值推上了200亿元。

英雄互娱值多少钱?外界对此颇具争议。

几个月前,有券商给公司做出200亿的估值。数字一出,舆论一面倒地批判英雄互娱在“吹泡沫”,觉得公司连100亿都不值。

对于估值这个问题,英雄互娱方面从来没有给过市场正面回应。如今面对三板富的投资者粉丝们,CFO黄胜利首次表了态。

“其实,估值这个东西,核心还是业务和对业务的预期。2016年按照保守的预期利润估计,对应的主板公司应该是400亿估值,高还是低呢?”

粉丝进一步追问:“您的意思是公司在新三板被低估了?”

黄胜利只是回答:“新三板的估值体系还没和A股对接,要给它些时间。”

■“王思聪是个很腼腆的人,见陌生人有些害羞”

英雄互娱在资本市场引起的骚动还远未停止。

9月16日,英雄互娱借壳的新三板公司塞尔瑟斯发布公告称,公司审议通过了《关于增选第二届监事会监事的议案》,并提交股东大会审议。根据提案,公司提名增加王思聪、冉曦为第二届监事会监事。

很多人好奇,大名鼎鼎的王思聪为何投这家公司?

国民老公 英雄互娱 王思聪 应书岭

王思聪曾透露,他做投资不光是为了赚钱,“我想认识真正有想法的人、真正有创造力的人,能够生产出伟大的产品”。而应书岭的目标是做一家估值100亿美金的具有全球影响力的游戏公司,这也与国民老公的思维合拍。

两人曾在微博上“秋波暗送”,誓言要强强联手,共同在移动电竞领域干一番大事业。可见二人确实是“英雄惜英雄”,“英雄互娱”。

国民老公 英雄互娱 王思聪 应书岭

那王思聪到底掏了多少钱?有8000万和1亿两个版本。

当粉丝们“逼问”英雄互娱此次定增的超募结果,CFO黄胜利则笑着让大家耐心等待公告。

未经确认的消息是,王思聪此次投入金额为8000万元,另外2000万有具体的条款协议,或将通过协议转让方式完成。

说起来,王思聪与应书岭、黄胜利的见面颇有故事性。

作为首富之子,王思聪在世人面前有多种形象,比如娱乐圈纪委书记,比如国民老公,比如王校长等等。

大多数人眼中的王思聪个性张扬,“后宫”不光有美女,还有帅哥,而其犀利的言语更是震动娱乐圈和商界,是个让人又爱又恨的主。

带着这些传闻中的印象,应书岭的团队与王思聪见了面。谁知道见面后发现,“王校长”非但完全不飞扬跋扈,甚至“见了陌生人有些害羞”。

“王校长是个有意思的人,虽然在网上看起来很个性,初次见面还是很腼腆的。甚至见陌生人有些害羞或者说放不开。”黄胜利说,“但是当我们聊到电子竞技,他兴趣就来了。而且滔滔不绝,听的我们目瞪口呆的,他对电竞的理解和布局令人叹为观止。”

“王校长对于电竞的定位是:体育、娱乐、游戏、甚至O2O的交叉点。他从个人兴趣,一直做到产业领袖,真的很牛。”

初次见面,国民老公果然展示了其出色的个人魅力。英雄互娱方面立马就决定要做“王的男人”。反而是王校长不愧继承了首富老爹的精明,综合比较了几家公司,才决定这笔投资。

据说,王思聪最终接受英雄互娱前,一共见了应书岭四面。“四见钟情”,这绝对是比珍珠还要真的真爱啊!

而除了英雄互娱,王校长在游戏产业有着广泛而深层的布局。王思聪从最初创建普思资本,创立IG电子竞技俱乐部,再到投资乐逗游戏、云游控股,以及投资天鸽、乐视体育,到近期的亲自挂帅熊猫TV并力邀Anglababy担任女主播。

国民老公 英雄互娱 王思聪 应书岭

尽管公务和私务繁忙,王校长担任英雄互娱这个监事也不是挂名的,据说每周都和英雄互娱的管理层交流一次,论线下比赛的执行、行业内的资源调动等等。黄胜利透露,“他还常在董事、监事群里面吐槽行业动态。”

看来,王校长已经把娱乐圈“纪委书记”的作风也带到了游戏界,那我们就静静地围观王纪委会如何“捣乱”新三板吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多