谷歌结盟Facebook:移动搜索可抓取后者应用内容

2015-11-17 09:22 稿源:凤凰科技  0条评论

谷歌和Facebook“结盟”

凤凰科技讯 北京时间11月17日消息,据《华尔街日报》网络版报道,谷歌在移动应用时代一直面临两大问题:一是移动应用的兴起使用户对搜索的需求大为降低;二是移动应用内容难以搜索抓取。为此,谷歌一直在想方设法使其搜索引擎与移动应用保持相关。近日,谷歌的这项努力获得重大进展,该公司得到了其重要竞争对手Facebook的支持。

谷歌母公司Alphabet发言人日前宣布,全球最大社交网络公司Facebook将从本周五起,允许其抓取及索引Facebook的移动应用。

这两家公司的协议意味着,用户在智能手机使用谷歌搜索时,将能够显示公开的用户资料信息等Facebook应用内容。发言人称,这些内容将以“深度链接”的形式展现,而链接将把用户引导至Facebook应用的相关部分。这与谷歌在网页端索引公开的Facebook用户资料的方式大致相同。

同时,谷歌还被获准索引Facebook的品牌主页Pages和群组功能Groups以及活动功能Events。

谷歌不能显示Facebook登陆账户分享的内容和私人Facebook应用会话,这意味着谷歌仍被挡在Facebook社交网络的大部分内容之外。对于这些内容,用户仍需使用Facebook的搜索服务进行查找。

谷歌一直在努力应对其面临的一项重大挑战——应用内搜索。与Facebook的合作标志着谷歌正不断在此方面取得进展。谷歌虽是网页端的搜索霸主,但是其计算能力却无法自动抓取移动应用内的信息并对其进行分类。因此,谷歌必须不断说服应用开发者允许其进入应用内部。

“在手机上,谷歌的上网起始点地位一直面临风险,”移动应用发现公司Button联合创始人克里斯·马登(Chris Maddern)说。“如果人们发现,使用谷歌无法搜索到想要的内容,那这家公司就麻烦了。任何能维持谷歌上网起始点地位的举措,对其来说都是好的。”

当然,Facebook愿意与谷歌合作肯定有自己的考虑。因为谷歌的搜索展示将会让把更多的用户引导至其应用中。

“当人们用谷歌搜索Facebook在移动端的公开内容时,用户点击链接就能直接进入Facebook应用,”Facebook发言人在邮件声明中说。(编译/昷凡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多