《读者》寻求转型,推出双屏智能手机

2015-11-16 21:39 稿源:钛媒体  4条评论

双屏智能手机市场如今又闯入了一位竞争者。《读者》杂志推出了一款墨水屏双屏手机。

11月15日,深圳举办的第十七届中国国际高新技术成果交易会上,《读者》杂志发布“读者阅尚DZS2”双屏幕智能手机,售价未知。

这款读者阅尚DZS2双屏幕设计,类似俄罗斯“国礼手机”yotaphone,机身采用全金属材质,外壳由纳米吸塑一体成型锻造,整机厚度8.2mm。

配置方面,读者正面为5.2英寸1080p分辨率IPS显示屏,背面为4.7英寸qHD分辨率电子纸墨水屏。机身搭载MT6572真8核处理器,前后置摄像头分别为800万像素和1300万像素,运行内存3GB,内置32GB存储空间,支持microSD存储拓展,支持2.4GHz和5GHz双频WiFi,电池容量为2500毫安时,运行Android 5.1操作系统。

这并不是《读者》推出的第一款手机。早在2012年10月,《读者》就和PHICOMM斐讯合作,推出了i800挚爱双核手机,售价999元。少部分测评文章发表后,有关该手机的销量等鲜有报道。随着互联网的飞速发展,传统出版行业和读者的阅读习惯也受到了高新技术的冲击。促使《读者》时隔三年,再推智能手机。

“《读者》已经走过了35年的历程,这段时间让大家对《读者》内容阅读有了深刻的记忆。”读者出版传媒股份有限公司董事长吉西平说,现在我们读书的渠道比八十年代更加宽阔,一部智能手机基本可以满足阅读需求,传统出版行业和读者的阅读习惯受到了来自高新技术的冲击。

基于此,近年来读者数码代表读者集团的新生力量由传统出版向数字出版转型。单单只重视内容制造似乎无法跟不上这股转型的潮流,于是团队也开始布局硬件创新和软件研发。《读者》目前已经成功研发并推出了8代电纸书、平板电脑和智能手机。此次推出的手机也不算是新面孔。

值得注意的是,为了配合电子墨水屏,《读者》这款新手机将会搭载旗下自主推出的“读者云图书馆”应用,在内容为王时代,结合自身优势,主打出版资源。

但是《读者》没有选择在发行渠道主推自己的“读者云图书馆”这款应用,而是选择做自主硬件入口,所以接下来这款手机该如何销售,是直接进入智能手机市场和其它厂商竞争,还是通过包年订阅内容的方式免费赠送硬件终端,或者是和教育机构和做推这样的产品,成为一个有意思的话题。

至于《读者》的读者,是否会选择用这台手机背面的墨水屏去看书?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多