“聚金计划”勃发百度hao123攫取“无线”可能

2015-11-16 11:18 稿源:用户投稿  0条评论

当资本市场由热转冷,移动互联网市场也逐渐感受到了凉意。最迫切希望能够提升变现能力的族群,无疑是那些坐拥数十万甚至百万流量的站长和开发者们。如何最大化地提升网站、APP流量的变现价值,这是考验他们能否在没有资本或少量资本推动情况下安然过冬的一道坎儿。

作为站长和开发者们颇为倚重的变现平台之一,百度hao123在推出无线联盟之后不到半年时间,又开启了“聚金计划”。在9月23日的hao123联盟新产品暨无线合作推介会首站北京站的现场,站长和开发者感受到了百度hao123对于合作伙伴需求的精准把握。在推出新产品——精准推荐合作之外,百度hao123还专门为同时拥有PC、无线端产品的站长、开发者们推出“PC&无线大联动‘奋进双赢’”奖励政策。

百度hao123的全新产品精准推荐合作,背靠百度强大的大数据分析和处理能力,打通PC和无线场景,能够结合用户特征和热点精准推送广告。其优势在于:首先,较少地占用广告位资源,灵活运用标签云、文字链、色块等“短平快”和新颖的形式展示广告。其次,优化广告内容,推送“私人定制”以及符合热点的个性化广告,从而吸引用户的点击,提升广告变现率。而“PC&无线大联动‘奋进双赢’”奖励政策,则是面向在PC、无线端均有合作的渠道,根据无线流量增长情况,将有机会获得额外的分成收益。

在hao123联盟新产品暨无线合作推介会上海站期间,众多处于PC向无线端转型阶段的中型站长、开发者因O2O市场的“合并风波”、媒体频传的资本寒冬论而发出“自力能否更生?”的疑问。在这种环境下,百度hao123为正在向移动端转型的PC站长提供了新的合作产品以及合作政策。同时通过借助“PC&无线大联动‘奋进双赢’”奖励政策,站长和开发者们不仅在PC端可以获得赚钱机会,在无线端也将获得更多的分成机会,能够更高效地解决资金问题。

而在hao123联盟新产品暨无线合作推介会第三站面对厦门地区的站长和开发者时,百度hao123又迎来了开发者们新的问题。众多开发者提出希望除基本的流量合作之外,能够与百度hao123有更深一步的合作机会。针对该问题,百度hao123总经理杨光先生在现场表示,在无线端,百度hao123将有很多合作机会开放给各位合作伙伴,除了常规的流量合作之外,还有更多与内容和产品息息相关的合作可能,期待未来能与合作伙伴有更为紧密的合作。

11月12日,hao123联盟新产品暨无线合作推介会在深圳正式落下帷幕。在这一个多月中,百度hao123凭借产品贴合需求和政策、解决痛点的优势,吸引了众多站长和开发者的关注。百度hao123坚持与站长、开发者面对面沟通交流,在为他们介绍新产品、新合作政策的同时,也积极地为处于PC向无线转型期的站长和开发者们遇到的问题提供建议和扶持。

有开发者坦言,百度hao123推出“聚金计划”,带来的新产品、新政策不仅仅是为站长、开发者们提供了增强变现能力的更佳选择,更加重要的意义在于,与百度hao123建立合作伙伴关系后,站长和开发者也将融入良好的互联网生态环境,谋求更长远的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多