巴黎袭击事件后:为何#PortOuverte成了热门话题

2015-11-14 11:53 稿源:pingwest  4条评论

几个小时前,法国的首都巴黎发生了惨无人道的枪击和爆炸事件。总共有超过100人丧生。

巴黎很快进入了宵禁状态。巴黎部分地铁等公共交通线路被关闭或陷入瘫痪,导致观看了法国和德国足球友谊赛的观众,以及其他大量巴黎市民无法回家。

距离球赛现场较近的人们选择了到体育馆避难,而仍在街上的人们无处可投。巴黎市民在Twitter上启用了#PortOuverte话题——这句法语的意思是“开着的门”。

通过在推文中使用这个话题,能够提供饮用水、餐食、沙发、卧室等一切避难条件的巴黎市民,将自己的房屋信息公之于众。无家可归的人们可以通过这个话题来找到离自己最近的避难所。

部分的士司机也关闭了计价器,帮助被事件以及后来的宵禁困在路上的人们尽快返家

目前,#PortOuverte在Twitter法国地区热门度排名第二,仅次于事件本身的话题#fusillade。

下面是现在的巴黎,图片来自Twitter@Uber_Pix

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多