消息称完美世界12亿元入股百度文学 谈判接近尾声

2015-11-12 10:55 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】11月12日消息,有传闻称完美世界将以12亿元入股百度文学,包括纵横中文网、91熊猫看书、多酷书城等内容,占股超60%,成为大股东,谈判已接近尾声。TechWeb向百度相关负责人求证,对方暂未回应。

消息称完美世界12亿元入股百度文学 谈判接近尾声

纵横中文网成立于2008年,由完美世界投资建设。2013年,完美以1.915亿元将纵横中文网出售给百度。百度将纵横中文网、百度多酷、91熊猫看书整合,于2014年11月成立百度文学,并整合了百度贴吧、百度游戏、百度音乐、百度视频以及91无线等百度系资源的支持。时任百度副总裁、用户消费业务群组总经理王湛发表讲话称,百度文学是百度互联网娱乐产业链上的重要一环。

不过,今年百度将业务中心调整至O2O,投入200亿元人民币扶持糯米,与O2O业务关联度较小的业务线可能会重新整合。此前,还有消息称百度文学将出售给腾讯旗下的阅文集团。

Analysys易观智库此前发布的《移动阅读中国市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示:掌阅iReader在2015年第一季度中国移动市场份额中(安卓)占比26.4%,紧随其后的是17.9%的QQ阅读、10.2%的塔读文学,具有百度背景的熊猫看书仅占9.6%。(明宇)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多