组团揭秘:哪些大佬对自家产品营销亲力亲为?

2015-11-11 15:21 稿源:互联网爆料  0条评论

双十一来了,苏宁和阿里两家互掐的火药味真的是越来越浓,有好事者此时出来借势营销,而且是CEO亲自上阵。细看一下,其实互联网圈里对自家产品亲力亲为宣传推广的大佬还不在少数呢!

文|hana

随着双十一的不断临近,京东和阿里这两家电商平台的火药味也越来越浓。继11月3日,京东向国家工商局实名举报阿里巴巴;4日,苏宁送货车队围绕京东总部转悠示威;前几天,又出现苏宁刊登多条宣传海报炮轰京东:“老板若是真的强,头条何须老板娘”。

两家电商平台打得火热,有人也在借题发挥,吸引注意力。比如聚美的创始人陈欧。

11月5日下午,陈欧在微博上发表自己对于苏宁海报的不满:“同样是电商,虽然我们和阿里京东也有竞争,但像苏宁这样上升到人身攻击博眼球的行为,只能说low到极点了。打架可以,作为男人,别去攻击别人老婆,这样真的过底线了。男人,别去欺负女人,还是学哥这样给女人发红包吧” 。接着他又发了条视频,视频中的陈欧在他口中“非常高大上的办公室里”,举着手机用美拍拍着他右半边脸,介绍聚美的红包活动,结束时还不忘抛了个媚眼。

翻看陈欧的微博就可以知道这位聚美的当家人对于宣传自家产品有多卖力:预告福利活动,与粉丝互动,时不时的抽奖活动,还有不停送上的惊世侧脸美颜。

其实自聚美创始以来,陈欧就一直亲力亲为,那句“我为自己代言”的广告让聚美一炮打响,也让陈欧成为年轻人的励志偶像。其实互联网圈里对自家产品亲力亲为宣传推广的大佬不在少数。

格力董明珠:格力手机,只给你看不给你摸

首先要说的就是格力的老总董明珠,对于格力手机的宣传,让她从一位传奇的营销女王被拉下神坛成为我们茶余饭后谈论的“董阿姨”。从与雷军打赌到“格力做手机分分钟灭掉小米”、“格力要做3年不用换的手机”的夸张言论,从“可以卖一亿部”到不对外销售,接着爆出强迫合作伙伴购买,董阿姨的另类营销手法,简直让人跌破眼镜。

最近,不甘寂寞的董阿姨又在上海一个论坛上推销格力手机:“相信你们用了我的手机一定是表扬我的,我号召大家你们要用手机要用格力!”不过她却并没有对手机做更多介绍。

360周鸿祎:直播自嗨,一箭双雕

360的老总周鸿祎和董阿姨的个性很像,都是直言直语,不怕得罪人,周在圈内更有“红衣大炮”的别称。说起对自家产品的宣传,周鸿祎和董阿姨的方式还不太相同:董阿姨更重视嘴炮,而周鸿祎则更多用行动来体现。

在今年8月25日晚上,也就是360公司和酷派公司合作的奇酷手机发布会前夜,刚看完发布会现场的周鸿祎竟然碰上了自己买了12年的宝马730自燃。但跟一般人的思维不同,老周并没有着急灭火,反而是拿起了自己的手机,淡定的开始给网友直播。在视频中,老周一会呵斥司机:“你太不称职了”;一会向路人解释:“我车自燃了”;一会又在那儿自嗨:“360奇酷手机要火”。之后还发了微博。

网友们都知道老周在借势营销自己家的手机,但细心一点就会发现,微博文尾的“花椒直播”也是360家的产品。老周这一条微博就同时宣传了自家的两种产品,营销功力实在深厚。

自从7月份进驻花椒直播,老周已经跟网友们一起看过小米的发布会,吐槽过雷军;为网友们推荐过喜欢健身的大胸妹子;还在大佬云集的中美互联网论坛上,连续采访了8位全球顶级互联网公司老总:而正吃东西的谷歌CEO还没来得及擦嘴就跟大家“say Hi”;Netflix创始人一边吃东西一边推广《纸牌屋》第四季等等都让网友对花椒这一直播平台好感倍增。

国民老公王思聪:微博是战场

王思聪也是亲力亲为的大佬团队的一员。很多人都是从微博上认识王思聪的,也知道在他微博中经常会出现几个小青年打电竞,不了解的人可能觉得他只是单纯的喜欢玩电脑游戏,但实际上他是电竞战队IG的老板。在今年9月举办的《英雄联盟》四周年狂欢活动上,王思聪还领着好朋友林更新与周杰伦、刘畊宏来了一场明星表演赛,让电子竞技的影响力扩大到普通人的生活中。

王思聪在微博上对别的自家产品推广也是不遗余力。前一阵子很火但随即卷入色情风波而被苹果下架的“17”,就曾被投资人王思聪在微博置顶;熊猫TV公测出现问题,作为CEO的他大方送出这66部iPhone6s给用户赔罪。

由此看来,王思聪之所以有今天,跟首富老爸脱不了关系,但更多的也是靠自己努力的打拼。

京东刘强东:我有奶茶,你有啥?

最后要说的是京东创始人刘强东,跟前面三位相比,强哥是相对低调的了。但这并不意味着他个人在宣传营销方面有所欠缺。就像苏宁说的“老板若是真的强,头条何须老板娘”,京东与刘强东、奶茶妹的恋情一直捆绑在一块,从恋情被曝、分手传闻、复合、怀孕传闻、澳洲买房、结婚、到最近证实奶茶妹真的怀孕,两人的一举一动都那么巧合的被“曝光”,顺势带上京东热炒一通。相比之下,自己家的老板娘却没人认识,也难怪苏宁会冷嘲热讽了。

在和阿里的竞争中,刘强东一直保持着强硬的姿势,在开员工内部大会的时候强调“狼性”;指责淘宝上的假货;有时也会在演讲中爆出行业里的小秘密,让人大吃一惊。总之强哥走的路线虽然低调,但京东这几年的发展有目共睹,也从侧面印证了强哥个人影响力带给京东的好处。

大佬们亲力亲为的宣传做法不仅和自己的个性有关,更离不开对公司的爱以及对市场及大众心理的把握。还有哪些大佬也是这样的呢?欢迎在后台给小爆留言哦!

本文系「互联网爆料」(ID:hbaoliao)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭