周末要闻回顾:阿里全现金收购优土苹果借腹生车

2015-11-09 00:26 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】周末总是过得如此之快,明天又是不讨人喜欢的周一。然而这里有一个好消息要告诉大家,周一的弟弟周三很快就要来了!什么?你不知道周三是谁?那好吧,周三还有一个外号叫双11,你认识吧。在双11之前的工作日,阿里和京东的公关战可谓是精彩纷呈,好不热闹,那么周末又有哪些新鲜事呢?来,坐下来喝杯热茶,小编给各位看官慢慢道来。

阿里巴巴将以全现金形式收购优酷土豆 明年1季度交割

阿里巴巴集团和优酷土豆集团宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团。这项交易将以全现金形式进行。

阿里巴巴收购优酷土豆价格20天涨10亿元

假设优酷土豆自披露2014年年报后其总股本(3,491,807,912股普通股)以及阿里的持股(721,120,860股普通股)至今没有发生变化,阿里收购价格从20天前的每股优酷土豆美国存托股(优酷土豆1股美国存托股代表18股普通股)26.6美元增长至如今的27.6美元,相当于阿里需要多掏1.54亿美元(近10亿元人民币),总花费约为42.48亿美元。

证监会:年底前恢复28家公司IPO

证监会决定先按现行制度恢复前期暂缓发行的28家公司中已经进入缴款程序的10家公司新股发行。因暂缓发行至今已超过3个月,在刊登招股意向书前,需要履行会后事项、补充财务信息等法律程序,预计需要两周左右的准备时间。剩余18家公司将在年底前分批发行。

外媒称腾讯筹备借贷15亿美元投资美团大众点评

《华尔街日报》援引知情人士消息称,腾讯控股有限公司正洽商获得15亿美元银团贷款,所获资金将用于未来收购和其他支出。该报道称,本周早些时候曾传出腾讯要对美团和大众点合并公司投资10亿美元的消息,暗示上述15亿美元贷款可能与这笔投资有关。

苹果借腹生车?法拉第获10亿美元神秘资金挑战特斯拉

近日有消息传出,苹果或已经开始借他人之手秘密研制苹果汽车。电动汽车厂商Faraday Future(法拉第)本周表示,正考虑在美国4个州选址建设规模10亿美元的工厂。法拉第拒绝透露该公司从何处获得10亿美元资金。而国外的很多媒体都认为,法拉第背后有苹果从资金、人才各方面进行支持。

国务院:针对利用微信微博制售侵权假冒商品现象研究措施

国务院办公厅日前下发关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见,计划用3年左右时间,有效遏制互联网领域侵权假冒行为,初步形成政府监管、行业自律、社会参与的监管格局,相关法律法规更加健全,监管技术手段更加先进,协作配合机制更加完善,网络交易秩序逐步规范,电子商务健康有序发展。针对利用微信、微博等社交网络平台制售侵权假冒商品等现象,研究相关监管和防范措施。

美法官驳回苹果员工诉讼:下班前安检不该领薪酬

由于工每天下班前需接受安检,苹果加州零售店的员工于2013年对苹果提起诉讼,要求苹果为安检而占用员工的时间支付薪酬。旧金山联邦法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)周六宣布驳回苹果员工的诉讼,同时在判决中表示,员工可以自主决定在上班时是否带包。如果不带包,那么就不必接受检查。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多