苹果借腹生车?法拉第获10亿美元神秘资金挑战特斯拉

2015-11-08 13:09 稿源:TechWeb.com.cn  1条评论

【TechWeb报道】11月8日消息,近日有消息传出,苹果或已经开始借他人之手秘密地研制苹果汽车。电动汽车厂商法拉第本周表示,正考虑在美国4个州选址建设规模10亿美元的工厂,并于2017年下线首辆汽车。该公司将特斯拉视为主要竞争对手。法拉第拒绝透露该公司从何处获得10亿美元资金。而国外的很多媒体都认为,法拉第背后有苹果从资金、人才各方面进行支持。

苹果借腹生车?法拉第获10亿美元神秘资金挑战特斯拉

千万不要看错了,这家公司的名字是以当年发现电磁感应现象的英国著名物理学家法拉第的名字命名的,而不是传统的意大利顶级豪车生产商法拉利。而对于一家知名度还不太高的公司来说,10亿美元的投资计划非常庞大。而法拉第拒绝透露该公司将从何处获得资金。该公司产品开发负责人尼克·桑普森(Nick Sampson)表示:“这笔资金将来自多个不同来源。对于合作伙伴我们将保密。”

桑普森此前曾是特斯拉Model S的首席底盘工程师,但于2012年离职。值得玩味的是,据传法拉第公司拥有数百名员工,且有相当一部分人是具有特斯拉背景的。这与之前传闻的苹果汽车团队已有数百名员工且很多人是从特斯拉挖过来的无疑是相吻合的。再结合加利福尼亚背景和他们打算走高端电动汽车的路线来看,苹果借法拉第之手秘密研制苹果汽车的消息绝非空穴来风!(穆澄)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多