调查称国内平均网速达 8 M,你拖后腿了吗?

2015-10-31 11:21 稿源:爱范儿  3条评论

为了使广大人民群众体验到更好的上网服务,国务院在今年 5 月 13 日提出了“城市宽带要免费提速 40% 以上”等五项举措,工信部随后也提出了 14 条举措和 2017 年发展目标。

为了响应这一号召,行业主管部门、各级政府、运营商、互联网企业等采取了一系列措施。

根据宽带发展联盟在今天发布的《中国宽带速率状况报告》(第九期),这些举措还是产生了一些实际性效果的:

2015 年第三季度,中国固定宽带互联网网络平均网络下载速率达 7.90 Mbit/s,相比去年同期,提升了 93.15%;相比今年第二季度,提升了 29.3%,相比第一季度,提升了 54.3%。

视频的平均下载速率为 6.41Mbit/s,相比去年同期,提升了 53.73%。

按区域划分,网速前三的分别是上海、北京和天津;同时,四川、辽宁、山东、河南等 13 个省份网络下载速率均达到 8Mbit/s 以上。

总体上,网速较去年有了大幅增长,唯一表现不佳的是“网页浏览的平均首屏呈现时间”。

报告显示:

用户进行网页浏览的平均首屏呈现时间为 2.18s,相比去年同期,缩短了 0.13s。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多