天津港爆炸让全球第二大保险公司损失16亿!

2015-10-31 10:45 稿源:驱动之家  0条评论

发生于8月12日深夜的天津港危化品爆炸事故过去已有两月有余,但包括保险赔偿在内的事故善后工作仍在继续。

统计数据显示,天津港的特别重大爆炸安全事故除了造成超过170人丧生、约730亿元的直接经济损失之外,也成为了2015年保险市场的最大赔案。业内人士预计,中国的保险公司将面临最大的损失,其次是韩国、日本保险公司,然后是其它国际公司。

界面援引《金融时报》报道,全球第二大保险公司,瑞士再保险公司(Swiss Re)预测,天津爆炸案将会给公司造成2.5亿美元的损失(约合16亿人民币)。

对此,瑞士再保险公司财务主管David Cole表示,因为官方还在对有毒物质进行处理,理赔师还在评估此次爆炸造成的损害,因此这个数字只是对“最好情况的预测”。

不过,因天津港爆炸事故而面临巨额赔偿的保险公司并不只瑞士再保险公司一家。

苏黎世保险预估爆炸将给公司造成2.75亿美元的损失。再保险经纪公司佳达(Guy Carpenter)上月估计,爆炸案给保险公司带来的损失可能会达到16亿美元到33亿美元。而且这个估算还不包括清理费用。在全球最大的离岸保险中心——百慕大,有7家公司都对损失做出了预估,预计损失在3.49亿美元左右。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多