揭秘“花呗套现”背后的骗局

2015-10-30 16:23 稿源:百度百家  1113条评论

利用网络信贷套现,原本是自己投机想占点便宜,没想到正中骗子设下的圈套,不仅没有解一时之急拿到现金,还要自己去偿还那些被骗走的钱,陪了夫人又折兵。

如何套现

以“花呗”为例,先来了解下如何利用这些网络信贷平台进行套现。“花呗”是蚂蚁金服旗下蚂蚁小贷在淘宝、天猫上提供给消费者“这月买下月还”的网购服务,其本质是小额消费贷款,就目前用户情况来看,贷款额度最低1000元,最高50000元。由于“花呗”与信用卡有着同样的功能—先消费后付款,这就为套现创造了空间。

只要在搜索引擎上输入“花呗套现”,就会出现五花八门的套现攻略,那这些所谓的高手们是如何帮助套现者进行操作的呢?根据网上流传的这些攻略可以发现,其实仅需要四步就可以成功地套出“花呗”内的额度,主要的方式便是虚拟购物。

第一步,在提供套现服务的网店匿名拍下专供套现的宝贝链接。

第二步,店家在QQ上教套现者在旺旺上假聊几句,而后套现者会接到店家客服打来的确认电话,核实此次交易。

假聊天必须按以下内容格式交谈,也就是俗称的对暗号,为之后顺利成章的退货提供证据。

第三步,店家给套现者支付宝转款。

第四步,套现者确认收货。或者还有的时候买家选择退货,钱转回买家手里。

就这样,“花呗”里的钱被套了出来。但为了不被淘宝发现做的更隐蔽些,额度稍高的套现都会选择分几次来进行。

另外,除了走淘宝链接,还有一种套现方式可以通过大众点评来完成,据搜狐科技报道,通过大众点评的套现流程基本一样,但是只能通过转账方式进行。在搜狐科技询问通过谁套现时,客服曾发来一个连接,打开后是大众点评上的一家武汉商户,页面显示的服务是电脑维修,单价1000元。

危害一:“手续费”高昂

据业内人士介绍,目前来看,花呗套现的手续费已经从过去的5个点暴涨到15个点,这也将是行业的基本趋势,一般店铺都不会少于15个点,如果过少则有被骗风险,如果过多则属于过分“暴利”。

在一些套现的qq群中,也可以看到客服人员给出的报价。

可以看出,通过淘宝链接则收费10个点,即套现1000元收100元,低于1000元的统一收费100元;通过大众点评则收费15个点,700元以下收费100元。客服解释,两种方式的价位区别来自于套现到账的速度不同。淘宝要通过售后退货的方式,到账较慢,点评则是直接转账,可以即时到账。

用1万块来计算下。花呗按时还款的话,和信用卡一样是不收取利息的。但要付给商户的套现费用,按照淘宝和点评两种方式的优惠点数,分别是1000和1500。

以正常还款时间来算,通常是一个月的时间,而仅仅为乐获得一万块钱1个月的使用权,花掉1000或1500的手续费,这代价着实太高了。

危害二:随时可能遭遇诈骗

之所以会被骗,正是因为骗子在上面套现四步曲中的某个环节玩起来猫腻,手段大致有如下几种:

有些店铺会以发虚拟物品为由,要求你更改收货地址,而这就是骗人的开始,当你把收货地址改成过之后别人替你收货,然后再签收后系统自动确认收货,店铺既不会给你转钱,确认之后也无法再申请退货。

还有最普遍的就是无论你在这边怎么申请都拒不退货,拒不转账,确认收货后直接跑路,所拍的宝贝链接也直接删除,至于这样淘宝允许吗?开店铺的保证金怎么办?据了解,多数情况骗来的钱要比保证金多不少,他们自然知道孰轻孰重,另外,有些套花呗的店铺甚至就是租来的,跑路后就喝自己毫无关系了。

为了遏制“花呗”套现,蚂蚁小贷使了不少招数,不过最终还是怒了,在前段时间也放出大招:违规商家将被封号,套现者甚至可能影响芝麻分。

“花呗”的还款日是每月10日,免息期最长可达50天,与信用卡一样,“花呗”逾期未还则会产生逾期利息,利息按照当期未还金额的0.05%按日收取,基本与信用卡相当,所以,无论你套出多少钱,最终还是要还,只不过是暂时周转了下对于现金的需求罢了,但如果在这样的过程中遭遇图谋不轨者的诈骗,才是真正的得不偿失。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页