点滴身边是如何做到高收益与低风险兼顾的

2015-10-28 14:52 稿源:用户投稿  0条评论

历来,“高收益必然伴随高风险”似乎成为理财界的一条定论,因此,许多投资者一看到高收益产品也是躲得远远的,而在当下,向来以高收益、低风险著称的P2P却逐渐火热起来。众所周知,P2P年化收益在10%以上,相比银行活期是其40倍之多,相比余额宝也是其4倍有余,按照收益与风险呈正比关系的逻辑而言,按说投资者会对P2P理财敬而远之,但现实却是投资者投资P2P的热情不减反增!在对诸多投资者调查后,笔者发现投资者喜爱P2P原因有两个:一是产品期限短,投资门槛低,二是收益高、较为安全。那P2P是如何做到高收益与低风险兼顾的呢?通过对数家平台的筛选与对比,笔者以最近投资气势正盛的点滴身边加以说明。

首先,点滴身边高收益得益于F20模式下优质借款项目的筛选。

F2O模式是点滴身边打造的金融更好的作用于O2O行业的融资服务,这种模式主要定位于O2O行业,并与O2O行业内高速发展的平台深度合作,由O2O平台推荐优秀的员工或加盟者作为借款人,O2O平台对借款人信息进行严审初筛,点滴身边再运用大数据风控和专业信审团队进行严格复审,确保借款需求真实、风险可控。另外,O2O平台会为借款人提供源源不断的订单,保证其主营业务收入,以便其正常还款,因此这种模式下的产品年化利率较高。

其次,严格的大数据风控体系、完善的双重本息保障计划、项目资金新浪支付托管等确保低风险性

于线上自创鹰眼大数据风控系统,该系统风控模型基于FICO评分和信用卡打分模型搭建,并结合专业团队多年信审经验及对中国实际信用情况的深入研究不断优化。此外,通过用户授权、合作接入及网络公开数据爬取等多种手段,接入中国人民银行征信系统、居民身份系统等多个官方数据网站,淘宝、京东、信用卡消费、水电煤缴费等生活购网站及微信、扣扣等多个社交网站,实现360度审核交叉验证。于线下成立由一批专业人员组建的风控团队,线下实地审核并结合线上大数据系统分析,最大程度保障标的真实性、完整性、可信赖性。

双重本息保障计划。设置风险准备金,当每笔借款业务成交时,点滴身边都会从自有资产抽取一定比例金额作为风险防范应急资金,在借款人发生逾期时第一时间进行垫付还款,垫付后再由点滴身边对借款人进行追偿。另外,设置保证人回购责任,与点滴身边合作的O2O平台关联方会对投资人债权承担无条件回购责任,通过提供抵押物或质押物形式对债务承担连带保证责任,一旦借款发生逾期,可第一时间对借款人剩余债务本息进行代偿。

所有项目资金由新浪支付托管。点滴身边的独立第三方资金托管机构为新浪支付,平台所有项目资金流转通过托管支付实现,由新浪支付全程监管资金变动过程,平台账户和用户账户相互独立,投资人资金与融资项目直接对接,每一笔账目清晰明了,点滴身边依法仅提供信息服务,没有权限直接支配用户资金,避免资金池问题。

因其14%最高年化收益、完善的风控体系、新手注册即送100元红包、投资满额即送iPhone6 Plus等丰富多样的活动,目前,点滴身边已成为最受投资者欢迎的平台之一,由此看来,高收益也可实现低风险。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多