谷歌Q3财报:利润激增45% 移动搜索最给力

2015-10-23 17:13 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:都说了,谷歌是全球最大的广告公司。不过,好想知道谷歌的母公司Alphabet成绩会怎样,毕竟它太不务正业了。XD

近日,Alphabet公布了Google2015年第三季度财报,Google该季度移动搜索业务持续增长,总体收入同比增长幅度较大。

Alphabet和Google的CFO——Ruth Porat表示:“我们Q3财报展示了Google的商业实力,尤其是移动搜索业务上。我们有6个产品在全球拥有超过10亿的用户。”

7月至9月,Google总营收为187亿美元,同比去年的165亿美元增长13%;净利润为39.8亿美元,同比去年的27.4亿美元增长45%。其中,Google网站营收为130亿美元,同比增长16%。付费广告点击量同比增长23%,付费广告点击收入同比增长35%。至于Google Play和Nexus系列则在Q3收入18.9亿美元,同比去年增幅高达11%。

由此我们可以看出,搜索业务以及广告是Google的主要业务,但Google Play和Nexus系列硬件在未来也会有不错的前景。

9月底,Google发布了由华为打造的高端手机Nexus 6P以及由LG打造的中端手机Nexus 5X。 前者被不少媒体解读为Google即将返华的新证据。同时,此前还有消息显示,Google很可能准备在上海自贸区专门成立公司运作Google Play相关事宜,为了在中国发布新的Google Play,目前正在与中国厂商积极洽谈,甚至还会给预装Google Play的手机厂商提供补贴。如果Google真的有机会回到这一全球最大的市场,相信它还能拿到更好的成绩。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多