剑指百度!乐视万象搜索专利曝光 超级搜索来了

2015-10-23 11:47 稿源:站长之家  11条评论

站长之家(ChinaZ.com)10月23日消息,近日,疑似乐视全新搜索产品“万象搜索”专利申请图曝光,乐视或在手机发布会上同时推出搜索服务,剑指传统搜索引擎,挑战百度在国内的霸主地位。

疑似乐视的专利申请照片

据悉,乐视此前准备推出名为超级搜索的产品,即万象搜索前身,该项服务将不止限于手机领域,也会扩展到乐视整个生态圈,包括智能电视、线上服务等,未来甚至会对外进行开放,做真正的搜索引擎。

乐视生态

乐视联席 CTO 袁斌曾透露,乐视移动搜索将成为连接用户与乐视生态的入口,通过去信息孤岛化,打破 APP 间边界以聚合各类内容和服务;操作智能化,不再是信息的寻找而是直接引导用户完成行为;推荐个性化,基于知识图谱向用户精准推送

在互联网高速发展的时代,搜索引擎已经成为互联网的咽喉,不过随着移动互联网的崛起,以 APP 形式存在的生态环境对于传统网络造成了极大的冲击,但由于内容的不完整,暂时还没有可以取代传统搜索的存在出现。乐视的搜索服务初期显然只在乐视生态之内,与淘宝的站内搜索本质上的区别不大,至于能否走出乐视生态圈,与百度、360、腾讯等互联网巨头进行正面较量还未可知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭