报告称微信用户平均贡献7美元营收远超美国同行

2015-10-21 11:31 稿源:凤凰科技  0条评论

微信

凤凰科技讯 北京时间10月21日消息,据《华尔街日报》网络版报道,科技战略和咨询公司Activate的数据显示,亚洲消息应用身上的一些优点值得Facebook旗下WhatsApp、Messenger等美国同行学习的。

Activate联合创始人兼CEO迈克尔·沃尔夫(Michael Wolf)周二在参加WSJD Live全球科技大会时称,腾讯旗下微信、Kakao旗下KakaoTalk以及Naver旗下Line等亚洲消息平台的创收能力高于西方同行,这源于他们能够在其消息平台上成功开发应用。

Activate的数据显示,微信在每位用户身上获得的平均收入为7美元(约合人民币45元),KakaoTalk为4.24美元(约合人民币27元),Line为3.16美元(约合人民币20元)。这些应用的大部分销售额来自其消息平台上提供的游戏。相比之下,WhatsApp在每位用户身上获得的收入只有6美分,Viber只有1美分,Messenger则没有任何收入。

沃尔夫称,发消息一直是过去5年增长最为快速的在线行为。到2018年时,消息应用预计将新增11亿用户至25亿。“你今天在原生移动应用中可以做的任何事情,未来都可以在消息应用中实现,”沃尔夫称,“消息是史上增长最快的数字载体。”

Activate的研究报告显示,消息应用的近半数增长机遇在中东和非洲,该地区尚未使用消息应用的用户规模达到5.79亿,其次是亚洲的2.65亿。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多