启信宝企业征信数据夯实征信基础

2015-10-20 17:14 稿源:用户投稿  0条评论

数据就是资源,数据就是财富,大数据意味着大机遇、大产业、大红利。今天的大数据已经成为驱动经济发展的一个重要杠杆,引发了全球新一轮的生产力革命。目前,中国正式拉开了大数据征信产业的序幕,个人征信、企业征信市场成长空间也由此开闸。据不完全统计,未来发展成熟之后我国征信市场空间或将达到亿元级以上规模。

也正是这种大环境下,启信宝审时度势,经过半年多时间的精密筹备,通过来自于阿里、百度这样的一流的互联网公司组成的尖端技术团队的集体攻坚,It开发,拥有了自主开发的征信大数据应用处理系统——启信宝。

随着“互联网+”的强力推进,以及大数据概念的提出以及P2P互联网金融的发展,启信宝征信数据库中,已经涵盖多方面用户,不仅仅局限于金融审批等业务的金融机构,或者需要资料调查的律师,还有寻找上下游供应商和客户的公司、需要扶持辖区内企业的政府部门、寻找工作的有志青年等等。着力在征信数据价值的多样性上创新发展。

而上述价值体现的根本在于,多维的企业数据支持。企业基本信息的查询,最基础的企业征信数据服务,采用智能搜索引擎,在海量数据中能以毫秒级别的速度进行多个维度的搜索,同时利用高效的分词技术,提供有效的模糊查询。企业信息变更监控,依据对企业基本信息、法院判决信息、关联企业信息、司法拍卖信息、失信信息等信息的变更进行全方面的风险监控。关联企业查询,给客户和企业完整、快速、准确地提供企业关联方信息,有效规避了企业及个人金融交易、尽职调查、投行评估等风险。企业征信报告,全面记录企业各类经济活动,反应企业信用状况。帮助企业提前制定应对措施,主动调整合作方式,尽可能地规避商业风险。

力求从不同角度对企业做出全面、准确、真实的画像,通过专业、多元的的分析评估,多角度、全景式地判断企业的征信综合情况,为查询者提供详实、精准、权威的信用评估和评价。

目前为止,启信宝已拥有7500万官方企业征信信息;成功企业融资3000万;半年不到就连续推出启信宝iOS/Android 客户端、Web 版,同时还支持 API 外接;上线不久就积累万级用户……这些成绩对于启信宝来说似乎还不够! web端启信宝进一步优化,支持 3 秒内同时最多调取 10000 家企业的信息,API 数据反映时间达到毫秒级别,查询多家企业的时间成本太高不再是问题。启信宝开启深度查询,解决企业数据缺失短板问题,进一步保证企业信息的完整全面性。

此外,启信宝争取到投资方关于 OCR 识别技术和数据等资源支持,用户利用 APP 扫描手中的名片,就可以查询到相关企业的信息,点击企业收藏,免去名片聚多无法摆放的问题……似乎没有谁能够阻挡启信宝一直奋力向前的脚步,他正一步一步用行动实现“让商业更真实”的目标,为金融保驾护航,助推中国诚信体系加速建设,从而营造良好的社会诚信环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多