阿里收购优酷土豆实际只需凑36亿美元

2015-10-16 22:24 稿源:TechWeb.com.cn  28条评论

阿里巴巴对目前还未持有的优酷土豆股票总作价约46亿美元

【TechWeb报道】10月16日消息,外媒报道称,阿里巴巴实际只需支付大约36亿美元就可以收购目前还未持有的优酷土豆(合一集团)股票。

阿里巴巴今日下午宣布,已向优酷土豆董事会发出全面收购后者股票的非限制性要约,要约对优酷土豆每股美国存托股作价26.6美元,交易以全现金方式支付。

《彭博社》援引“熟悉上述事宜的人士”的话称,阿里巴巴实际上只需要支付约36亿美元现金就可以购目前还未持有的优酷土豆股票,《美联社》解释称,实际只需支付36亿美元现金的原因是优酷土豆目前拥有约10亿美元现金储备,这相当于抵消了阿里巴巴收购开支中的10亿美元。

这意味着,阿里巴巴对目前还未持有的优酷土豆股票总作价约46亿美元。(小峰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多