国内第一!招商银行推出ATM“刷脸”取款

2015-10-15 16:21 稿源:驱动之家  0条评论

之前仅存在于科幻电影中的人脸识别技术如今已切实走进人们生活。

就在智能手机、个人电脑纷纷开始启用人脸识别登录之后,银行ATM机也进入刷脸时代。

日前,招商银行宣布推出“ATM刷脸取款”业务,这也是国内银行首次将人脸识别技术应用到自动取款机上。该技术于今日召开的“2015中国国际金融展”深圳展厅中正式亮相。

整个刷脸取款的操作流程非常简单,首先在ATM屏幕首页点击选择“刷脸取款”功能,系统将自动抓拍现场照片,然后与银行可信照片源进行比对,验证通过后输入手机号码进一步确认身份,紧接着输入取款金额、密码,最后拿取现金,整个过程无须插卡取卡,非常方便。

实际上,在ATM刷脸技术之前,招商银行就于今年5月和8月先后在可视柜台、柜面应用了人脸识别技术,辅助远程坐席及柜员完成客户的身份核验,这也是首家将刷脸技术大规模投入应用的银行,这也为现在的“刷脸取款”提供了一定的经验支持。

遗憾的是,招商银行目前尚未说明何时会在全国范围内的ATM机上普及这种刷脸取款服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多