共建征信生态,启信宝征信服务多方位助力

2015-10-15 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

对于市场的紧迫需求,加之今年国家的政策鼓励,征信行业正逐渐放开。P2P网贷蓬勃发展至今,曾盛行一时的抵押类业务逐渐遭遇瓶颈。另一方面,信贷才是P2P未来的发展方向,这一苗头正越来越明显。P2P平台对征信的需求显得尤为迫切,进而引发征信行业迅速崛起。

目前征信行业面临极大的挑战,莫过于怎样做到数据的真实性?同时也是解决风控问题之重。启信宝通过多个服务器建立相互连接的大数据库,连接全网可查询范围内的100家企业征信官⽅网站的数据接口,其中包括了全国企业信⽤用信息公⽰系统、中国法院裁判⽂文书⽹、中国执行信息公开网等多家具有绝对权威性的官方⽹站。进而准确获取全国7500万家企业的信用信息,基本可以覆盖所有在工商局注册过的企业,排名其后的公司仅拥有3000万家数据。这些官方的数据接口和巨大的数据储备也为启信宝后期更好的服务发展做良好的积淀。

启信宝面向的用户,大概包括需要金融审批等业务的金融机构、寻找上下游供应商和客户的公司、需要扶持辖区内企业的政府部门、需要资料调查的律师等专业人士。他们会存在一个相同顾虑,在企业数据真实共享的前提下,企业数据的及时性、完整性又该如何保证?

针对以上疑虑,启信宝CEO周洪海指出,“启信宝支持的iOS/Android客户端、web版及API外接,已经充分考虑企业信息共享中存在的疑虑,比如:企业征信数据立即更新;web端支持3秒内同时最多调取10000家企业的信息;API数据反映时间在毫秒级别;企业关联数据的整合等等。都是我们确保企业数据全面、及时的有效措施。在竞争极为激烈的市场环境下,节约时间就是节约成本,名片全能王给予我们OCR识别技术和数据库等资源支持,只要用户利用APP扫描手中的名片,即刻获知相关企业的信息。我们理解用户的顾虑,由此希望在启信宝的倡导下,用户能够尽早建立对专业征信机构及同行业的信任,开放共赢。”

启信宝将秉持严谨、公正、客观、高效的信念,坚持“让商业更真实” 的愿景,共同推动行业生态良性发展,构筑坚实的征信基础设施。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多