金佳金融受追捧 优质标的是关键

2015-10-13 09:48 稿源:用户投稿  0条评论

随着国人理财意识地不断增强,各式各样的理财产品也蜂拥而出。目前,线下传统理财产品和互联网金融理财产品是投资者的主要选择。在传统理财方式中,大多数投资者都非常相信银行理财产品,但是经过记者的一番详细了解后却发现,银行理财产品除了起投金额较高以外,也并非像广大投资者认为的那样百分之百安全。

近年来,随着商业银行理财业务的大发展,一些银行员工非法吸存、私售非银行投资产品、非法集资案件频频被曝出。就在争论应让银行承担多少责任时,银行理财产品到期无法兑付纠纷的负面消息不绝于耳。

以资本实力雄厚的某商业银行为例,前有海南分行前职员以“过桥业务”诈骗公众资金3.5亿,后有温州分行高某违规挪用客户2000万资金投向高利贷。2013年4月,同类事件再次发生,郑州黄河路支行前副行长等人以超过银行同期利率数十倍的高额回报,向多位银行客户销售“理财产品”数千万元,再将吸纳到的资金通过“发放高利贷”牟利,最终资金链断裂。”该事件造成上百名银行客户的4000万元无法追回。而事发后银行的处理路径也如出一辙:先开除或免职涉事员工,随后对外宣称“其个人行为与银行没有关系”。银行员工以银行的名义进行的违规违法行为,给投资者造成了巨大损失,最后却要投资者独自咽下苦果。

此类消息的陆续披露让人胆战心惊:

2014年1月某银行信托基金30亿元无法兑付;

2015年3月某公司非法开展委托理财,向公众出售了约4至5亿元理财产品,其中涉及银行代售部分约2亿元。不少投资者表示多家银行在长沙、益阳等地的数十家营业网点及其工作人员,直接代售或向客户推荐购买博沣产品,很多人因为信任银行而受骗。

太多的事实证明,一味盲目的信任银行是选择理财产品的大忌,近期爆出的“某宝”430亿元兑付危机,其中不少受害者也是因为其通过多家银行销售的模式所以掉以轻心,陪上了自己全部的积蓄。

那么,作为投资者应该怎样挑选安全的理财产品呢?记者特地就此问题采访了上海金佳金融总裁程慧卿先生,程总给出了如下的几条建议:

不迷信权威

投资者应客观冷静分析理财产品的可靠程度,包括了解其公司背景、了解产品信息是否真实有效等方面,切忌仅根据其他权威机构的推荐而盲目跟风投资。

了解资金去向

投资者对于自己投资的到底是什么类型的理财产品必须要做到心中有数,即要清楚的知道自己的钱投给了谁,投去做什么事了。因为理财产品种类繁多,作为投资者一定要选择最适合自己的理财产品。

判断收益合理性

高收益必然伴随着高风险,面对超高收益的理财产品投资者一定要分析为什么可以给到这么高的回报,过程中是否有不可控因素,对于不想冒风险的投资者来说应尽量选择年化收益为5—10%的理财产品,通常在此收益范围内的理财产品比较安全。

实地考察项目

百闻不如一见,不论对方说的多么天花乱坠,若条件允许,投资者能实地去看看这个公司在哪里,资质如何自然是最好,不要因为是通过银行渠道销售的就轻易信之。

罗马不是一天建成的,拿烈火烹油的互联网金融行业来说,其如今的繁荣景象也不是一蹴而就的。监管政策的不断完善,行业自律性的加强都预示着互联网金融行业正在朝着健康、有序的方向发展。

优质理财产品的关键在于标的,只有标的优良的理财产品才有可能给到投资者满意的预期收益。目前互联网金融在借款端的放款类型基本分为个人或企业的信贷和实物抵押贷,就标的的性质而言,实物抵押贷安全性更好。车房等实物抵押标的是目前最安全的质押形式之一,投资者选择这样的债权也相对而言更有保障。

据悉,金佳金融公司隶属于2011年起步于沈阳的金佳系。金佳公司凭借雄厚的资本实力,吸引了众多海内外金融精英为之效力。现金佳旗下拥有上海金佳金融信息服务有限公司、上海众钱信息科技有限公司、金佳(香港)财富管理有限公司、辽宁金佳投资管理有限公司、辽宁金佳股权投资基金管理有限公司和沈阳金豹资产管理有限公司等。

金佳金融注册资本高达5亿元人民币,三证齐全,网站信息祥实,经营范围明确,并与北京大诚律师事务所、东北大学等机构组织,建立战略伙伴合作关系。公司总裁程慧卿先生系中国科技大学工学硕士,专注互联网科技领域10余年,拥有丰富的互联网产品设计、研发及运营管理经验。总裁直接领导公司的研发中心,金佳金融的所有信息系统均是自主开发的,安全性非常高。与此同时,金佳金融专注车房贷等实物抵押标的,采取小额分散的放款原则,极大程度的保证了投资者的资金安全。即便发生意外,也完全可以通过风险预备金来解决,不会给投资者造成任何的损失,更不会发生无法兑付的现象。

基于金佳金融理财产品在安全性方面的优异表现,该平台受到了越来越多投资者的青睐,活期宝,年化收益6%,便捷灵活;金虹宝,年化收益7%-10%,并有1月、3月、6月12月四种期限共投资者选择,收益高,是闲置资金的好去处。金佳金融理财产品上线不到一个月的时间,便吸引了3000多名投资者注册,在投资金高达上千万元。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多