KIP国际馆唯一授予海尔“健康家电杰出贡献奖”

2015-10-10 11:51 稿源:用户投稿  0条评论

9月30日,海尔家电被米兰世博会KIP国际馆组委会授予联合国千年发展目标“健康家电杰出贡献奖”,成为全球家电产业唯一获此殊荣的国际品牌。针对海尔自健康家电在人类健康领域做出的先进探索,颁奖嘉宾KIP国际馆组委会副主席Alessandro Civati表示,海尔自健康家电为全球健康家电的发展带来了新思考,中国健康家电发展水平远超我们想象。

在互联网+的浪潮推动下,众多家电企业开始进行技术创新和产品升级。随着用户话语权的不断扩大,产品创新视角也从单纯产品功能转移到用户体验层面。虽然包括惠而浦、三星等知名企业都已开始谋求产品和技术的转型变革,但从产品本身看,基于传统技术和原理的大量家电产品还存在着消费者难以看到的“二次污染”等健康问题,这也成为近年来困扰用户在家电使用方面的最大挑战。

为解决这类难题,海尔通过不断的用户交互研发出了自健康家电。海尔自健康家电的最大特征就是不需用户发出指令,即可为用户提供健康的服务,这种全面的健康服务方式在全球家电行业是具有领先性的。以拥有自清洁功能的海尔劲铂空调为例,它通过海尔独创的专利冷膨胀技术能让换热器下的冷凝水结冰结霜,强力剥离换热器上的污垢,自主实现清洁功能。目前海尔“自清洁技术”已成为国家行业标准,海尔新品帝樽三代也实现了对自清洁技术的应用。

从产品运营逻辑来看,海尔自健康家电首次跳出了单一的产品技术创新和升级迭代的“怪圈”。自健康家电系列直击用户家电使用的痛点和未知点,以“智慧自健康”为突破口完成了对传统七大类家电产品的系统性颠覆,实现了从产品自身到用户使用全流程的全面健康,倡导了更加健康安全的高品质生活方式。海尔自健康家电不仅重新定义健康家电,实现了在全球健康家电行业的领跑,也为整个行业在互联网时代的转型开辟了一条新路。

中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国近日指出,“健康”是我国家电行业产业升级的一大方向,但是目前很多项目都停留在企业宣传阶段,缺乏相应的规范与标准。而海尔自健康家电的创新探索,通过“产品健康”实现了对用户健康的全面保障,不仅为用户提供了更为健康的生活体验,同时也为家电行业的转型升级提供了实践模板,这种创新方式为整个行业带来新思考。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多