Apple Pay上线一周年不叫座 只占全美零售交易1%

2015-10-06 00:50 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

10月5日消息,据外媒报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾把2015年称为是“Apple Pay之年。”然而,Apple Pay上线将满1周年却未能被消费者广泛采纳。市场调研公司Aite Group的统计数据显示,Apple Pay只占据美国所有零售交易的1%。

Apple Pay上线一周年不叫座 只占全美零售交易1%

Apple Pay允许用户通过使用iPhone、iPad以及Apple Watch触碰收银台终端的方式完成支付。苹果认为有了这种移动支付方案之后,消费者会减少钱包、信用卡和现金的使用,转而使用更快、更安全和更方便的Apple Pay。然而,Apple Pay目前面临缺少推广,零售店内终端数量有限的限制。而且,Apple Pay只用于相对较新的iPhone机型。

苹果依靠新产品来维持增长,在去年推出了移动支付系统,进入了一个处于发展初期的市场。但竞争对手随后跟进,三星Samsung Pay和谷歌Android Pay均在今年推出,不过消费者显然还没有做好准备。已经配置移动支付服务的商户表示,消费者对移动支付服务的需求并不强烈。

据悉,今年秋季更多的零售店将开始安装终端支持Apple Pay,这也将会给苹果的这款移动支付服务带来一定促进作用。美国从磁条卡片向基于芯片的卡片的过渡也可能有利于加快Apple Pay的普及。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多