扎克伯格激动了:我用中文跟习大大交流

2015-09-24 20:12 稿源:驱动之家  0条评论

美国西雅图当地时间23号上午,国家主席习近平出席中美互联网论坛,并发表讲话。这次论坛汇集了来自中美两国各15家企业巨头的领导人,包括中国的互联网巨头阿里巴巴、腾讯等,美国的全球知名企业微软、苹果、Facebook等。

Facebook CEO马克·扎克伯格在论坛见到习近平并与之交流之后,难掩激动之情,在自己的Facebook上发表了感想。

扎克伯格表示:“我在西雅图第八届中美互联网产业论坛上见到了中国国家主席习近平。该论坛是科技企业CEO们同中美双方政府官员探讨行业内现有和未来有可能出现问题的绝佳机会。”

从个人角度来说,这是我第一次完全用外语同一个国家的领导人进行交谈,对我而言具有特别的意义。我非常荣幸能见到习主席和其他领导人。”不过,扎克伯格并未透露交流了哪些内容。

其实,扎克伯格能用中文流畅的与习大大交流也不奇怪。他的妻子是普莉希拉·陈(Priscilla Chan)是一位美国华裔,二人2004年相识,2012年结婚。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多