emoji不够用?这个有1000个emoji的键盘来帮你

2015-09-24 13:30 稿源:雷锋网  0条评论

最能代表网络时代的语言是什么?不是火星文,也不是颜文字,而是emoji。为什么这么说呢?你用手画一个emoji试试。

emoji生动形象,一个简单的图案就能表达我们复杂的感情,前段时间,有些公司还为emoji加上了不同的肤色,让emoji还具备了促进世界大同的能力。

然而随着emoji数量的不断增多,我们有时候不得不在虚拟键盘上翻上好几页才能找到我们想要的“冒着泡的啤酒”。不知道是不是为了解决这个问题,Tom Scott,一位自称“emoji粉丝”的人,制作了一个包含了1000个emoji按键的巨型emoji键盘(摆满了一张桌子),该键盘涵盖了基于Unicode 8.0字符集的所有emoji图案。下面是Tom Scott拍摄的介绍视频:

在视频中,Scott介绍他的emoji键盘是由14个标准键盘组合而成的,这些键盘的输出被重新进行了定义,能够满足他特(dou)定(bi)的需求。另外,为了让自己识别这些emoji按键,他还在每一个按键上贴了一张emoji贴纸。为了便于记忆,Scott还对不同类型的emoji进行了分区:有表情、食物、动物、旗子、服装、图标等等。另外,键盘上还有肤色修饰键,可以让用户调整emoji输出的肤色。

上面的视频介绍得比较简单,Scott称不久之后他就会放出一段详细介绍视频,感兴趣的可以关注他的YouTube频道。

话说这样的键盘除了拍个视频吸引点击之外,似乎并没有什么实际的用处,你觉得呢?

另外,视频中有一个表情被Scott加上了马赛克,你能猜出那是什么图案吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多