大街网“肩膀计划” 欲破城市招聘难题

2015-09-23 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

就业难,难于上青天。好的资源没有得到充分的推广,难以与一线城市竞争核心人才,这俨然已经成为不少二三四线城市的灰暗写照。

一边是高校毕业生就业形势一年比一年严峻,另一边“招工难”年复一年地上演,这在二三四线城市表现更为严峻。如何让招聘者和求职者在对的时间、对的地点相识并相知,让就业市场形成一种“良性循环”,是摆在各地政府、企业乃至全社会的一个重要课题。

2015年,大街网推出了“肩膀计划”具有深刻的公益内涵,被誉为招聘行业践行企业社会责任的一个标杆案例。7月15日,大街网全国“肩膀计划”第一个试点城市烟台站启动,一度成为招聘行业的热门话题。

何谓“肩膀计划”?

“肩膀计划”是大街网今年重磅推出的全市场共赢生态体系,链接地方政府、园区机构、媒体与企业共同发起的全国性人才服务计划。以烟台站为例,大街网将基于全新的互联网大数据技术以及对等匹配,双向撮合的聊天模式,为企业搭建创新形态的微信招聘平台,为各地企业和人才提供更高效的无缝对接。

图为肩膀计划“烟台站”签约现场,由芝罘区人力资源与劳动保障局宋副局长亲自主持,烟台市芝罘区人力资源与社会劳动保障局牟增涛局长做出重要讲话,并提出大街网的发展目标及表明大街网为烟台地区乃至全国范围内的招聘行业所起到的示范作用及意义。

据介绍,肩膀计划首批试点城市除烟台外,还将覆盖苏州、哈尔滨、长沙、宁波等全国20余城市。届时,除大街网提供的线上社交招聘服务外,还将建立线下专业服务团队或授权服务中心,通过专场招聘、户外媒体、社交媒体等渠道,将服务深度落地到城市当中,以全面撮合城市、求职者和地方企业,创建多赢局面。

招聘行业的担当精神

就业乃民生之本,也是实现人生价值的重要途径。然而2015年全国高校应届毕业生达749万人再创历史新高,被称为"最难就业年"。为了拓宽广大求职者的就业渠道,各地政府不断增强就业,用人单位更是将人才招聘和培养上升到战略高度。招聘行业又当如何?

一直以来,大街网都在努力做一件事:让人与人的交流更加无缝,让求职者与招聘者直接对话,从而去除招聘流程的低效和不对等损耗,为招聘求职行为带来颠覆性的生态和效率。目前,大街网已实现了3200万注册用户的积累。

大街网不仅会选择,更懂得负责。早在2013年,大街网便联手CCTV举办的就业有“位”来——2013大学生就业公益行动。为高校毕业生提供就业指导、招聘职位等信息,并借此引发更多企业共同为大学生就业尽一点力。

2015年初,面对招聘就业市场的困境新常态,大街网再度率先站出来,继续扛起企业社会责任的公益大旗。如今“互联网+”与区域招聘服务的结合,正是这样一种打破传统的颠覆性行动,“互联网+招聘”,但这并不是简单的两者相加,而是通过互联网的大数据技术以及移动平台的对等撮合模式,彻底去除冗余,去除中介,去除招聘流程的低效和不对等损耗,为招聘求职行为带来颠覆性的生态和效率。大街网在此社交招聘模式上已经稳坐头把交椅,坐拥三千多万的优质年轻白领用户,并希望通过全国性的肩膀计划的推进,把这把创新颠覆的火迅速烧遍全国。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多