招聘大战:智联卓聘不玩虚的,只做自己

2015-09-21 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

又是一年金九银十,新一轮的招聘高峰迎面来袭。作为“需求大户”的中高端人才势必成为抢人大战的主角,随之中高端招聘网站间的营销大战也高调拉开了序幕。当下,各大招聘网站的广告噱头迅速穿梭在地铁和写字楼之间,并且每时每刻都轰炸着求职者的眼睛。反之,也有与之相反的招聘网站则不动声色,默默专注于如何更好的满足求职者需求,不受干扰,低调做事。那么,在这场硝烟弥漫的招聘大战中,噱头OR实战,谁才是赢家!

随着企业对中高端人才需求的不断增大,致使中高端招聘网站的市场前景广阔。但不可否认的是,在浮躁的现今众多招聘网站为了吸引用户,制造出一个又一个噱头,不断“烧钱”亮出各自的广告标语,其猎聘网尤为猛烈。然而,之前热衷于网络营销的拉勾网也不甘落后参与其中,他们不断重新定义着自己,在招聘行业里进行着一次又一次的转变。

作为地铁广告“钉子户”的猎聘,从之前与携程极为相似的广告语“猎聘在手,机会随时有”,到神似智联卓聘的广告语“让好机会主动找到你”。这两句简短的标语不难揣摩出猎聘网将营销核心落在了“机会”上,向没有主动求职意向的职场精英提供潜在的职业机会。而近期出现在地铁的标语则是“不找工作,只找同道中人”,其用意貌似是告知广大用户猎聘更在乎的是求职者的“心情”。可见,猎聘网花大半年的时间竟打出2个截然不同的点,这样的转变速度难免会让求职者产生不小的茫然感。

这样的噱头,真和他们说的那样吗?其实不然,很多平台为了快速找到候选人,会先打出高调的标语吸引求职者,但一旦进入网站后,通常会发现职位信息重复或虚假,工作不匹配等问题。这与广告标语中所传播的点截然不同,令求职者失望而归。

其实,在线招聘,不单单只是打出响亮的标语那么简单,更重要的是落在实处,多为用户着想,不断为求职者提供多维度服务。而在这次招聘大战中,一些具有实力的招聘网站既没有铺天盖地的广告也没有网络的大肆宣传,但是他们的实力却不可小觑。如“传统大佬”智联招聘旗下的智联卓聘,其在营销上的投入会更加谨慎,不做虚设口号,只专注“中高端人才”,凭借多年来在市场上积累的品牌优势,在本轮大战中受到求职者的拥护。

纵使在中高端人才招聘日趋火爆、市场向卖方倾斜的情况下,求职者的价值虽然得到了最大化的表现,但主流趋势都是无可避免的要去找寻机遇,“人找工作”基本上已成为行业运营的基础模式。而智联卓聘正是基于此模式发掘行业革新点,提出“高薪工作主动来找你”的理念。通过优化产品功能、提供多维度个性化展示平台,让求职者在个人简历充分完善的情况下,得到“投怀送抱”的职业机遇,这样不仅对缓解求职者的求职“惰性”起到了积极作用,同时也为行业革新提供了重要启示。求职者可以不再是主动的“大海捞针”,反之,高薪或者匹配的工作也会主动找到求职者,将不可能实现的“神话”变成现实。

2015年的招聘市场必将是群雄争霸的一年,至于鹿死谁手需用户来评判。但无论怎样,今年招聘行业的繁荣,对于雇主和职场人都是一件好事。同时,希望在不久的未来,中高端招聘平台不断前行,为中国中高端领域人才更好的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多