扫地机器人低能顽疾,ZEBOT新品能否治愈?

2015-09-18 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

马云说的没错,这个世界是由懒人创造的,有关懒人的经济时代早已悄悄开启,并会像互联网一样,火速蹿红,席卷全球。而智能扫地机器人,即是满足懒人不想动手的绝佳典范,也是智能扫地机器人越来越受人关注的真正原因。

在中国,智能扫地机器人短短几年时间就红火了起来,在2014年市场销售额呈现爆发式增长后,2015年扫地机器人依旧持续热卖。然而,行情火爆的背后,则是消费者不断提出的高要求和智能家居企业拖沓的科技研发效率之间的深深矛盾。

传统智能扫地机器人,“智商”并没有那么高

记者调查了解,其实目前国内市场上绝大多数标榜的智能扫地机器人并没有宣传那么智能,并且产品同质化严重,甚至很多产品连基本的清扫功能都并不完善。

很多所谓智能扫地机器的清扫路线并无规划,仅是设定各种清扫路线按不同的比例随机进行清扫,如无头苍蝇搬乱跑乱撞,覆盖率十分低。而面对复杂的家居环境,产品的预期和实际的情况亦相差甚远。实际体验中,机器人卡在门槛处、卡在拖鞋上、进入地毯后动弹不得,智能机器人遭遇各种死循环,智能化水平非常堪忧。

许多智能扫地机器人的设计也并不完善,损坏家具的情况时有发生。此外,市面上的扫地机器人使用前需要充电3小时-4小时,却只能使用1个小时资源,十分不方便。

因此,国内市场上的扫地机器人智能程度不够、容易遇障卡机、用户体验不便。

智小兔希望开启中国智能家电行动第一步

在扫地机器人受到越来越多质疑的时候,国内前沿的智能家居品牌ZEBOT却将于近日发布一款新品——智小兔Tubbot扫地机器人。

当行业收到质疑,这是一个挑战,也是一个机遇。关于真正实用的扫地机器人是什么样的?ZEBOT公司CEO罗发镇表示,真正的智能扫地机器人就像一个忠实管家一样,你可以放心的把扫地这项家务交给它,而不会让你产生这样那样的担心,有更多的时间真正的享受居家生活。因此,本着这样的简单至极的愿望,ZEBOT结合美国前沿工业设计和台湾精密工程自主研发了其新品智小兔Tubbot扫地机器人。对于如何变革行业,ZEBOT透露了部分新产品信息:智小兔Tubbot扫地机器人创先性地应用了快充技术,充电30分钟即可使用1个小时;设计亦追求完美,产品外观看不到任何一颗螺丝。ZEBOT表示新品的创新不仅如此,而更多的悬念,将会在ZEBOT的新品发布会上才最终揭晓

科技触碰未来,深圳华侨城邀您一起见证

2015年9月20日19:30,深圳华侨城创意园派意馆,ZEBOT新品智小兔Tubbot扫地机器人将正式揭开帷幕,一个行业的前进需要变革,期待ZEBOT的智小兔发布会现场能真正带来更多惊喜,能让所有关注者共同见证科技触碰未来,希望ZEBOT新品能实现他们的理念,开启简单快乐的居家生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多