美好生活拼图尽在“拼啦”

2015-09-16 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

导语:

一款基于位置的拼图手游,一款基于拼图的社交APP,一组依托移动互联网络的虚拟数据,一张捏在手里的商品打折卷。虚拟还是现实?手游还是社交?面对日益成熟的APP市场,“拼啦”怎样拼出一个未来?虚拟介入,道具收集,游戏中的社交,生活优惠,游戏中充满着意想不到的惊喜和快感!

行业先锋,产业翘楚

2012年,“拼啦”的诞生为中国游戏界的“虚拟介入现实”开创了一个先河,它完成了所有人想把游戏融入平凡日常生活的梦想。生活即游戏,游戏即生活。把你的每天生活中的一举一动都融入到游戏之中。创始人姜鑫曾效力于ESPNSTAR,经历了端游、页游时代的他如今又加入了移动游戏的潮流,他带领一个18人的小团队,和三位从事不同行业的同道中人一起创造了这款APP“拼啦”,这个极富想象力的“拼啦”给当下年青人的生活注入了无比新鲜的氧气。“拼啦”生在移动互联网时代,主打社交游戏并以地理位置信息为重要突破点,玩家不仅通过社交游戏获得愉悦感,同时还能将收集到“碎片”拼接成商品卡,换取礼品,真正实现了用户与周边商户的对接。另外,“拼啦”还通过增强趣味性的方式让用户和商户的体验更好、粘性更强,比如在图片的设计上增加了丰富的内容,在玩法上结合了社交APP的特性。随着玩家数量的增加,商家推广产品的方式将更加人性和丰富。

很多人都会把“拼啦”和一款Google推出的游戏《Ingress》做链接,其实二者有本质区别。《Ingress》玩儿的还是游戏,而“拼啦”玩的是生活。前者的“虚拟侵入现实”的所谓现实并没有对自身生活点滴真正产生影响。论格局和情怀以及想象力,影响力“拼啦”都更胜一筹。在中国整个游戏产业中,“拼啦”也是那个第一个吃螃蟹的人。“拼啦”把一个人的生活方式如多米诺骨牌一样和其他人发生连锁反应,触一发而动全身,只需一个小小碎片,就会让你和全部周遭人同步感受生活。大家自然而然的融入到了一场生活的游戏之中。集齐碎片可以兑换出你生活中所有触及的东西,结识朋友,美食,优惠……游戏的体验变成生活的活色生香,不能说后无来者,绝对是前无古人。

新商业模式的孵化器

“拼啦”在游戏的同时,开启了一种新的商业模式。这也是在整个行业中划时代意义的体现。“拼啦”可以说是新商业模式的复兴载体。“拼啦”游戏中很重要的社交元素就是可以将收集到的“碎片”和好友交换,便于兑换更多商品。在游戏中可以真的拿到实实在在的物质奖励,比如优酷会员,比如Havaianas人字拖,比如环保电池,比如……等等。这款游戏是一种收集——等待——收获的过程,全然吊起了玩家的胃口和刺激了商品的新形式流通。这种区别与传统模式的游戏中获取虚拟能量再去执行任务的福利奖励,不仅仅是视觉的刺激体验,更是心临其境和身临其境的合一感官体验。销售在用户游戏时完成。

用户粘度最大化

做行业APP也一样,目前行业众多,根据二八定律,不是所有的APP都可以得到用户的青睐,安装数并不能说明一款APP的受欢迎程度,关键是用户粘度。“拼啦”审时度势,定位于生活服务类平台,好玩儿中蕴含着生活的实用,这将大大提升用户的使用率和使用粘度,当用户达到一定使用惯性后,就会自然形成依赖性。 “拼啦”最大的优势就是APP制作团队没有闭门造车,做出的产品与市场脱轨,所以“拼啦”关注最多的是他的用户粘度而并非夸大的安装数。

是亮点也是尴尬

作为一款上市不久的APP,“拼啦”的处境同样略显尴尬。模糊的市场定位,全新的软件玩法,让新用户们些无所适从。如果可以在新用户上手前十分钟的关键时期,设置导航教学,让玩家不再有面对一张世界地图不知所措的感觉,“拼啦”会更完美。而进入游戏后,有会因为游戏用户数量储备不足等问题,导致游戏趣味性下降不少。 众所周知,手机游戏是移动互联网最为清晰的盈利模式,如何迅速提高用户数量和在线量在未来将是“拼啦”的一道重要考题。

小结

在这个行业APP井喷之际,“拼啦”将成为对未来行业类APP平台全面加速APP商业化时代的新生力量,届时,行业类APP必将广大的中小企业和普通消费者链接在一起。而“拼啦作为这个新潮流的始作俑者,必定会不断创新,永做执牛耳者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多