酷派、360反目成仇 乐视发声明力挺酷派

2015-09-10 15:41 稿源:驱动之家  2条评论

9月8日,360宣布向酷派发出认沽期权行权通知,要求酷派从奇虎360手中收购酷派电商奇酷科技的49.5%股份,总价约为14.85亿美元。360董事长周鸿祎与酷派副董事长蒋超互相指责,甚至引发隔空骂战。其中的焦点,是酷派引入乐视作为其第二大股东。360认为,这严重违反了合资协议中的不竞争承诺。

对此,今日乐视公开发表声明,称此次事件属于奇酷科技股东间的分歧,乐视仅作为酷派第二大股东,并无直接关联。

乐视强调,乐视与酷派的资本合作是基于双方长达2年的商洽,股权交易合法合规,未侵害任何相关合作方利益。乐视与酷派合作的全过程,都是三方互相通气,一起协商并达成一致共识,签协议前获得当事双方明确同意。

乐视副董事长刘弘作为酷派执行董事,在此证明先前酷派集团副董事长蒋超,以及酷派公司官方微博发布的声明完全属实。对于奇酷科技一方股东出尔反尔,混淆是非的公开言论表示愤慨,并将持续关注事件进展。

以下为乐视声明全文:

相关阅读

360酷派“内讧”:周鸿祎要退出合资公司!

怒了!酷派董事长隔空喊话周鸿祎:这话也是绝了

周鸿祎发飙!内部信:是酷派不守承诺

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多