日本男子喝醉暴打Pepper机器人:结果悲剧了

2015-09-09 21:24 稿源:环球网科技  1条评论

据美国科技资讯网站CNET 9月7日报道,一日本男子醉酒后,在软银机器人商店里将自己的不满发泄于Pepper人形机器人上,该机器人既会沟通,又可感情绪。该男子现已被逮捕。

看起来人们已经可以用高科技来撒气了。面对人工智能服务机器人,我们可以动用所知语言中最恶毒的话来发泄一厢怨气,但其实这并没有什么卵用。机器人照旧会做程序内定的事情,最终受伤害的只是自己。软银的这款机器人Pepper真的有感知,真的在乎你的感受。这些机器人的目的只是想让你高兴,他们可以阅读你的情绪。

据《日本时报》报道,日本横须贺的Kiichi Ishikawa在周末清晨走入一家软银分店,据称他当时情绪很不稳定,可能是店员惹他不高兴了,所以Ishikawa 踢了一脚Pepper,但是足以让Pepper瘸瘸拐拐,内部系统发生故障。

随后,Ishikawa承认了自己对价值1600美元机器人的袭击。

软银未对这起事件发表评论。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多