Airbnb的logo竟然是从一本25年的旧书“偷来的”

2015-09-08 14:46 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)9月8日消息  大概一年前,Airbnb换了新logo“Bélo”。logo更换之初便由于形似女性身体某部位的解剖图案而惨遭调侃。最近,又有网友扒出,“Bélo”标志竟是从25年前出版的一本logo大集中“偷来”的。

Airbnb在更换logo是将其含义解读为“不忘初心”,然后上线后却遭到了众多网友的调侃抨击,称新logo形似女性vagina:

最近,又有细心的网友发现,该logo与一本出版时间超过25年的《商标大集》中的某个图案十分相似,虽然Airbnb的logo在细节方面的设计更加精致,但大致理念基本一致。

该书中并未记载该logo当时所属公司名称,不过在如今这个注重商标专利的时代,毫无疑问该logo的所属权已统归Airbnb所有了吧。

关于Airbnb:

Airbnb一个旅行房屋租赁社区,2008年8月成立于美国旧金山,被时代周刊称为“住房界的eBay”。

关于新标志“Bélo”的含义解读:

设计师表示Airbnb是心形、手势、定位(正中间)、和房子的结合。倒过来类似“心形”,代表了爱与关怀;手半合,代表了人居住的属性。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多