企业征信逐步壮大:“启信宝”迎合征信时代

2015-09-08 10:18 稿源:用户投稿  0条评论

据资讯,截止2015年7月21日,央行个人征信牌照验收工作已经完成,预计两周内完成牌照下发工作。

自1月5日央行下发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》起,个人征信行业已经迈入正轨。征信行业成为朝阳行业,个人征信机构井喷,企业征信行业却略显颓势。

在市场空缺的情况下,企业征信行业正在逐步开展壮大,其中,更有启信宝等企业征信机构上线发布,出现在大众视野。

作为企业征信行业的先行代表,启信宝于2015年5月14日正式上线,目前是一款用于查询企业征信信息的微信公众号。据启信宝负责人介绍,之后他们创业团队将会推出启信宝的APP版本,相信会给用户使用带来巨大的惊喜,希望启信宝的用户们耐心等待。而我们也了解到,启信宝查询企业的主要信息包括了企业的工商信息、法院判决信息、关联企业信息、失信信息、司法拍卖信息、招聘信息和企业评价信息等。

据启信宝负责人介绍,启信宝主要用户人群是需要金融审批等业务的金融机构、需要资料调查的律师、寻找上下游供应商和客户的公司、需要扶持辖区内企业的政府部门,以及寻找工作的求职者等相关人群。

启信宝从全国企业信用信息公示系统、中国法院裁判文书网、中国执行信息公开网等100家网站提取官方数据,所有数据由国家公开发布在网络上,按照关键字查询、股东/法人名查询 、经营范围查询、失信人查询及高级检索查询五种方式,为用户提供搜索查询功能。

目前,启信宝作为企业征信行业的新兴产品,所有服务全部免费。其独家开创的关联企业、按股东姓名查询企业等功能,是全网第一的特别功能,在企业征信行业竞相发展的现状中,拥有极大的优势,也推动了企业征信行业的发展与进步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多