HTC被“50个最具价值的台湾股票名单”踢出

2015-09-08 09:50 稿源:驱动之家  24条评论

HTC现在可谓是风雨飘摇,以至于不得不进行裁员,并大量减少生产线,也不得不面对全球市场份额的锐减以及自由落体般下落的股价。

据Phandroid报道,HTC的股票将从富时台湾证券交易所50个最具价值的股票中被剔除。

上月,在公布了8年来最低的月度收入数据之后,公司宣布将裁减15%的员工,同时缩减35%的运营费用。

目前HTC在全球智能手机的市场份额已缩减为2%左右,而在2011年为10.7%,作为对比,一直被HTC视为竞争对手的三星目前全球智能手机市场份额为21.4%左右。

而在股票方面,如今HTC的股价相较于巅峰时期下降超过95%,一些分析师认为,即使到2017年,HTC仍不能够盈利,而且那时对于HTC来说,已经太迟了。

作为首家采用安卓系统的移动电话厂商,曾几何时,HTC就是“智能手机”的代名词,如今HTC的遭遇令人唏嘘。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多