大街网雇主品牌服务被招聘企业频点赞

2015-08-31 16:47 稿源:用户投稿  0条评论

提及雇主品牌,对于广大HR及招聘企业而言并非新鲜名词。这一概念产生于20世纪90年代初,是继企业品牌、产品品牌之后的第三种品牌形式。进入21世纪,随着人才竞争的日益加剧, 雇主品牌逐步引起企业的关注和高度重视。雇主品牌的空前繁荣除了宏观环境使然,还与一些新兴招聘平台服务模式不断创新有着莫大关系。大街网在业内最早提供“雇主品牌”服务,截至目前,已先后为2000多家企业提供了相关服务,涉及到互联网、地产、金融等数十个行业,因为效果突出被频频点赞,接受度也快速飙升。

竞争升级,企业招聘迈进雇主品牌营销时代

管理思想家、管理哲学之父查尔斯·汉迪曾说过:“今后, 我们将不再‘寻找工作’,而是要‘寻找雇主’。” 可见,雇主品牌建设在企业发展中的作用不容小觑。激烈的人才争夺战中,独树一帜的“雇主品牌”,不仅能够获得员工的价值认同、降低人力管理成本,更能助你吸引和留住符合企业核心价值观的员工,这早已是业内共识。    

根据《2015年全球人才招聘趋势》报告指出,全球有75%的职场人士属于被动型人才,61%的企业在雇佣被动型人才。在中国,坐等大把人才投怀送抱的时代几乎已经终结。另据报告分析,目前企业的竞争威胁主要是品牌塑造与对被动型人才的关注。雇主品牌对于企业人才招聘的影响力与日俱增,尤其是在被动型人才占比与日剧增的情况下,对于雇主品牌的塑造与推广成为企业角逐的制胜关键。

颠覆传统,大街网打造雇主品牌长效影响力

在成为优秀雇主的道路上,每个企业都在寻求自己的方式,效果却各有不同。据权威机构调研显示:雇主品牌最有效的营销渠道是职业社交网站(62%),其次是公司官网(57%)、亲友口碑(46%)、社交媒体(40%)等。大街网作为中国移动社交招聘的引领者,既擅长招聘,更懂得社交,无疑成为雇主品牌最有效的营销渠道。

尽管目前很多的招聘平台也意识到了雇主品牌形象打造的重要性,但是,大多数平台仍然固守传统思维,单纯的依靠广告形式来展示企业形象,这也恰是招聘广告只能起到吸引人才关注,却无法影响人才工作决定的主要原因。大街网则独辟蹊径,再度颠覆传统,摒弃传统的呆板广告模式,而是将雇主品牌真正提升至营销的高度。大街网强调雇主品牌互动,通过公共主页、公司点评、面试经验、在线宣讲会等开放功能,让雇员与企业直接面对面。通过大街网移动端、微信招聘、校园宣讲会等多种形式和渠道综合展示企业软硬件实力。

大街网营销负责人徐佼阳先生说:“大街网提供的雇主品牌360度无缝营销服务,可以吸引越来越多的被动求职者转为主动,并让广大求职者乐在其中。“这种服务让企业的每一次招聘过程都变成富有创意的传播,雇主品牌营销也变得更加鲜活和立体。如此,不仅可以帮助企业提升雇品牌长效影响力,还可降低招聘成本,从而提升招聘效率与竞争力。

大街网在雇主品牌营销上已经默默耕耘了数年,其品牌活动“非常雇主“评选活动,在国内早已掀起一场全民参与的雇主品牌评选革命,社会各界分享强烈,为企业招聘人才,建立雇主品牌形象奠定了良好基础。

当人才招聘变得比以往任何时候都更加复杂,招聘已演变成营销战,一旦雇主品牌形象确立,它不仅能吸引到更多优秀的主动求职者,还能让消极求职者蠢蠢欲动,提升候选人的质量及招聘效率,这也与大街网让招聘双方最快速、最精准地找到彼此,并完成撮合的理念不谋而合。目前,大街网已成为雇主品牌服务领域不争的行业第一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多