每周都是小长假 日优衣库将实行“一周三休” - 站长之家

每周都是小长假 日优衣库将实行“一周三休”

2015-08-26 14:31 稿源:驱动之家  0条评论

中国这边2.5天的小长假是“竹篮打水一场空”,那边日本的优衣库员工则乐坏了,因为他们一周上四天班,休三天假每,对于他们来说周都是小长假。

日本优衣库的母公司迅销集团(Fast Retailing)向媒体证实,将在今年10月份对旗下1万名雇员约总雇员人数的1/5实行新的劳动制度。

即只要员工愿意,并将每天8小时的工作时间延长至10小时,在保证每周40小时工作时间的前提下,那么他们可以选择每周休息3天,工资待遇将照往常一样保持不变。

其实相比其他发达国家,日本人对工作的态度显得狂热的多,他们往往工作的时间更长。

日本厚生劳动省一份调查显示,日本员工2013年平均假期18.5天,但仅有9天假期被利用,利用率不到一半。而据日本政府统计数据显示,国内约22%的员工每周花在工作中的时间超过49小时,而这一比例在美国只有16%,在法国和德国仅为11%。

在我国,1995年以前我国一直是每周只在星期天休息一天,今年是我国实行双休制度的第20年,虽然也有专家表示到2030年我国也有希望“一周三休”,但按照目前的经济发展状况和带薪休假落实程度来看,实行“四天工作制”还遥遥无期。

每周都是小长假 日优衣库将实行“一周三休”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多