苹果股价暴跌进入熊市:都是因为中国

2015-08-22 09:51 稿源:驱动之家  15条评论

来自美国股市的最新数据显示,苹果股价在周五交易日出现6.12%的暴跌,每股价格下跌6.89美元,报收105.76美元。两年来第一次进入熊市通道。

对此,分析师认为导致苹果股价大幅下降的原因主要来自中国。

多年来,苹果已经对中国市场形成严重的依赖症,中国已经成为iPhone等苹果产品销量的重要支撑。

目前,手机业务已经占到了苹果公司收入的三分之二。然而,随着中国本土手机品牌的崛起,以及中国手机市场的趋于饱和,苹果在中国的市场份额已经开始萎缩。

另一方面,苹果近年来的创新力也在遭到质疑,该公司继iPad之后就一直未有重量级的全新产品问世。

综上多方面原因,投资者对于苹果未来的走势开始出现消极情绪,股价也自然会应声下跌。

数据显示,在最近一轮的股价下跌中,苹果的市值已经蒸发掉了1536.9亿美元。

业内人士预测,由于苹果计划在今年9月份推出全新的iPhone 6S和iPhone 6S Plus智能手机,因此iPhone 6及iPhone 6 Plus将出现一波下跌势头,大部分消费者会暂时持币观望。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多