文件显示阅后即焚应用Snapchat去年净亏损1.28亿美元

2015-08-20 10:15 稿源:凤凰科技  0条评论

Snapchat应用

凤凰科技讯 北京时间8月20日消息,据商业博客网站Gawker报道,阅后即焚应用Snapchat曾在2013年拒绝了Facebook 30亿美元的收购要约。如果Snapchat能够证明该公司能够创造大量利润,最终价值超过30亿美元,那么拒绝Facebook的收购也许还不能说是一个疯狂和傲慢的决定。

然而,内部财务文件显示,就在去年,Snapchat距离盈利还很遥远。

Snapchat内部财务文件

文件显示,2014年1月至11月,Snapchat净亏损高达1.28亿美元,营收仅有310万美元。风投分析公司CB Insights分析师迈克·邓普西(Mike Dempsey)认为,在11个月内亏损1.28亿美元,这是一笔重大亏损,但还可以忍受。邓普西称,如果Snapchat目前在其商业周期中所处的阶段类似于2012年至2013年的Twitter,那么新资金也许能够让他们维持多年运营。

令人感到吃惊的一项数据是,Snapchat在“外部服务”上的支出达到1370万美元,几乎相当于该公司在员工工资上的支出。目前还不清楚这一“外部服务”包含了哪些支出以及为何如此之高,它一般指的是公司在顾问、会计师等专业人员上的支出。好消息是,Snapchat手中目前持有的现金远超3亿美元。

考虑到Snapchat在2014年10月中旬才启动其广告计划,所以此次财务文件只能反映出Snapchat一个半月的广告营收。但是即便乐观地预计Snapchat每月广告收入为300万美元,也不足以抵消公司的成本。由于Snapchat在今年初才推出含有付费广告的内容推送功能“Discover”,所以来自Discover的广告收入也没有在这份财务报表中得到体现。

但是据彭博社报道,Discover并没有成为Snapchat期望的“现金牛”。报道称,在今年1月刚推出时,Snapchat应用中的Discover新页面获得了很高的流量,但是随后大幅下滑。Snapchat的广告价格也快速下滑,该公司在本月宣布,每1000次点击的广告价为20美元,远低于最初定价。

如果Discover广告业务表现不佳,很难想象Snapchat能够大幅提升其利润。倘若Snapchat都不能证明其30亿美元估值,那他们又如何说服投资者公司值150亿美元呢?彭博社在今年3月份报道称,阿里巴巴集团计划以150亿美元估值对Snapchat投资。

Snapchat不予置评。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多