扒一扒:王思聪五亿投资的那点事!

2015-08-13 16:21 稿源:百度百家  0条评论

王思聪 五亿投资 国民老公

国民老公王思聪一直以直爽、犀利、出位的言论而深受某些人士的喜爱(大家懂得)。虽然一出生就是富二代,但是他应该算是个比较靠谱的富二代了。自从他在微博上支持六六打假,以及最近爆出他所投资的公司有近五家已经上市。看来这个老公还真是实力不一般呐。

闲聊到此结束!今天小内就来理一理五亿投资的事情。

下面是这五家上市公司:

王思聪 五亿投资 国民老公

王思聪 五亿投资 国民老公

说到这,也许会有人问了。王思聪究竟是什么人?为什么会有如此大的能耐?别急,且听小内慢慢道来。

先来看看王思聪完全控股的投资公司-北京普思投资有限公司(简称:普思资本)!

有人说了,这不是就是一家普通的VCPE吗?但是要知道全国大大小小的VCPE保守估计有1万家左右,这其中可以说80%以上都是亏钱的,亏损的机构中规模小到几千万的,大到几十亿的都有。而且普斯资本迄今为止投了15个项目,五家已经上市!

且不说全国那么多家投资公司,投出一个IPO就已经是了不起的事情了,竟然还投出了五家。

不过先别羡慕的太早,从普思资本的官方网站上。小内看到:

“普思资本的投资方向是:符合国家产业政策、能有效推动社会进步、上市预期明确的高成长性的未上市企业,或存在并购价值和管理提升空间的中小企业。”

也就是说,人家的投资目标本来就是奔着上市公司以及有潜力的上市公司去的。再加上王思聪的个人魅力及其资金魅力,自然很受一些资金上紧缺的公司欢迎。投资一个即将上市的公司的确是比投资一个普通的公司的上市几率要大很多,对吧?

那么外界疯传的五倍的投资收益又是怎么一回事呢?

事情要从头开始说起:

2014年1月22日,乐逗CEO陈湘宇从自己手中拿出1.3%的股权,即1849650股,以约590万美元转让给了普思资本。2014年8月7日,乐逗游戏在美上市,按照当时发行价15美元计算,王思聪这笔投资增值到2774.48万美元,实现了近5倍的投资回报。

为什么要以“按照当时发行价15美元计算”,而不以发出新闻时的现价计?小内通过多方查探,原来是因为:乐逗游戏当时现价11.90,跌破发行价了,按当时现价计,只有3倍投资回报。

不过不管怎么说,王思聪的这一次投资可谓是真的受益颇多。看这势头,前路大好啊!!!

国民老公令人称赞的投资背后,我们看到了什么?

商场如战场,成功须得天时地利人和。在王思聪的投资案例下。我们可以看到这其中主要有三个方面的便利成就了最终的一个它。首先是赶上新一轮的经济大环境;其次是优秀的团队配合;第三是,王思聪个人背景的推动。

王思聪独到的见解,其实我们已经数见不鲜。他微博的每一次发声,每一次都会引起一阵追捧。小内不得不佩服其独特的个人魅力。

其次是出色的团队配合。在王思聪的团队中,主要成员之前的工作经验都在七年以上,拥有丰富的实战经验。虽然,王思聪本人没有什么经验,但是人家会看人也会找人啊。古人云:善用人者能成事,能成事者善用人。国民老公看来当之无愧!

凡是做过生意的人都知道,背景资料对于商业活动而言是多么珍贵。及时掌握第一手有效信息、理解争取相关政策的支持、接触更为靠谱有潜力的合作伙伴等等。所有的这一切不外乎两个字:人脉。有个人脉,再加上自身的充分条件,那么对于成功,你就掌握了先机。

当然,在王思聪的成功路上,我们不可否认其自身的聪明才智也发挥了很重要的作用。但是站在巨人的肩上去享受并创造巨人的财富是不是显得更快点甚至是是更容易点呢?

不管怎么说,小内最后希望:年轻、不坑爹的富二代领袖及其领导下的公司能够继续为大众和社会带来更多青春正能量。

本文系互联网圈内事(微信ID:quanneishi)原创,转载请注明出处!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多