猛!住百家获完成2亿元B轮融资,angelababy入股

2015-08-12 16:49 稿源:亿欧网  0条评论

亿欧网8月12日消息,境外短租预订及出境游一站式服务平台住百家,近日宣布完成由中信金石领投,Angelababy的AB Capital,香港上市娱乐巨头中星集团,前阿里巴巴集团副总裁创立的优联资本,北京市朝阳区政府参与设立的创新梦工厂,海外华人组织的2049资本合投的总额近2亿人民币的B轮融资。

亿欧网了解到住百家能在短时间内获得融资主要基于其健康、快速的业务发展,丰富、独特的海外短租资源及优质的服务能力。

关于住百家亿欧网此前文章《盘点国内12家O2O短租平台》也曾简单介绍过,住百家成立于2012年3月,由张亨德,阮智敏创办。张亨德在香港时就曾以房源提供者身份在Airbnb、Wimdu等平台上租售房屋,在结识了Wimdu创始人阮智敏后,张亨德选择接手Wimdu开始打造住百家。住百家面向的是对出境游有需求,并对租住品质有一定要求的用户。其房源皆为海外房屋,在提供房屋出租服务外,住百家还提供连接房东与租户的文化体验服务。

截止目前,住百家可预订的房源已经遍及全球近六十个旅游热点城市和地区。与此同时,住百家精选出一系列符合中国人习惯和特点的具有极高性价比短租房源。

亿欧网了解到,住百家在创办初期便拥有一群“明星粉丝”其中包括Angelababy、林心如、宋佳、张嘉倪、华少、梁静等。伴随着新一轮的融资、明星股东Angelababy的加入以及团队的日益壮大,据其团队透露今后住百家将进一步加大产品研发和用户体验的投入,为中国人提供更加便捷、舒适、高性价比的符合国人个性需求、随心所欲体验海外地道文化的极致服务的海外住宿品牌。

随着分享经济鼻祖企业Airbnb完成15亿美元的融资,估值也高达240亿美元。Airbnb一时间无疑成为短租行业内各家企业的追捧的对象。反观国内市场,小猪短租、木鸟短租以及途家均在今年完成新一轮融资,而此次住百家获得融资以及得到明星Angelababy的入股无疑会提高其品牌知名度。但就目前而言,国内短租市场仍处于初级发展阶段,仍需要大家一起教育市场。

本文作者张琳,亿欧网专家作者,微博:@张琳-亿欧网;微信号:651862380;转载请注明作者姓名和“来源:亿欧网”;文章内容系作者个人观点,不代表亿欧网对观点赞同或支持。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多