百度蓝莲花第三次出征DEFCON总决赛 百度张亚勤亲临助威

2015-08-07 16:41 稿源:用户投稿  0条评论

美国时间8月7日-9日,被誉为黑客领域“世界杯”的DEFCON夺旗赛总决赛将再次在拉斯维加斯上演巅峰对决。全球顶级黑客战队将在这里炫技,上演精彩的攻防“秀”。这也是来自中国的百度·蓝莲花战队第三次入围全球总决赛,与来自全球最高水平的黑客Gallopsled、HITCON等同场竞技。

为了支持百度·蓝莲花战队此次出征,百度总裁张亚勤近日在拉斯维加斯,为百度·蓝莲花队员现场加油助威。张亚勤表示,百度·蓝莲花是第一个打进代表全球最高网络安全技术水平的顶级黑客大赛的中国战队,是中国网络安全届的骄傲。蓝莲花将CTF赛制引入中国,举办了全国最大规模的CTF比赛,为中国网络安全攻防实战的提高做出了重要的贡献。百度在网络安全技术、后勤保障等多个方面支持了百度蓝莲花,希望百度蓝莲花战队的同学能够全力参赛,挑战技术巅峰。

开赛的前一个晚上,张亚勤邀请全体队员聚餐,为队员们加油助威,并且预祝他们比赛取得好成绩。“百度·蓝莲花是中国最高安全技术水平的代表,我相信你们将在激烈的角逐中展现自我,实现超越。”

百度蓝莲花战队领队、清华大学网络安全实验室研究员诸葛建伟表示: “我们希望能够较去年DEFCON总决赛名次(全球第5名)有所提升,这会是一个非常大的挑战。”诸葛建伟称,“因为今年DEFCON总决赛不再对每个队伍的队员人数进行限制,因此是各国/地区的战队纷纷联合组建起超级战队,比如韩国的DEFKOR、台湾地区的HITCON、欧洲的Gallopsled等。而百度•蓝莲花战队仍然以上届参赛队伍为主的班底,主力并未有明显的扩充。但即便如此,我们仍然有信心实现一年比一年有进步的期望目标。”

DEFCON黑客大会也被称为黑客秘密大派对,创办于1992年,每年7、8月份在美国拉斯维加斯举行,每年有超过7000名黑客和全球安全公司和安全机构的专家、以及美国国防部、联邦调查局、国家安全局等政府机构的官员参加这一聚会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多