女司机违规变道闯红灯为救护车让道:交警点赞免罚

2015-07-30 21:32 稿源:驱动之家  4条评论

开车的司机朋友们都知道,如果不遵守闯红灯、违规变道这些最基本的交通法规,受处罚是必然的,那有没有特殊的时候呢?

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日浙江余姚市一位女私家车驾驶员,闯红灯、违规变道后不仅免除了处罚,交警还鼓励她今后继续这样做。

监控显示,余姚人民医院附近的城东路与文山路交叉口,当时交通指示灯显示的还是红色,一辆银白色大众小轿车正在等红灯,后面一辆急救车鸣笛开来,轿车司机主动将车向左前方开去,超越停止线进入虚线待转区,为急救车让行。急救车也马上向前开去,几乎没有延误一点时间。

虽然当时主动给救护车让了道,但事后想到自己的这种情况已经属于闯红灯和违法变道,不仅要罚款,还要扣分,邵女士有点犯愁了。

“当时就想他(救护车司机)应该很急吧,我就想算了,就算被拍也算了。事后我就想问一下这种情况被拍了应该怎么处理?”

交警表示:《道路交通安全法》有规定,如果是为了给执行紧急任务的警车、救护车等让道,只要具备真实有效的证据,交警部门都会为让行的车辆消除违法信息,并撤销处罚

“我们可以从监控上查,确实这么回事,我们是不会给她处罚的。如果说事后接到了交通违法的通知 也可以向我们反映,在核实情况的基础上我们也可以给他免掉交通违法处理。”

视频:http://www.nbtv.cn/gbds/ds/NBTV1/230/xwzqf/2015-07-22/2015072210044462.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多